Termofísica UFG
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termofísica UFG
Os produtores de chá verde, em geral, recomendam a infusão em água a 90ºC. Para isso, uma xícara de chá contendo 200 ml de água a uma temperatura de 22ºC foi aquecida em um forno de micro-ondas por 40 s. Nesse caso a potência absorvida pela água em cal/s é:
Dados: Calor específico da água:1 cal/gºC
Resp: 340
Dados: Calor específico da água:1 cal/gºC
Resp: 340
Última edição por HardFisics em Qua 06 Out 2010, 14:47, editado 1 vez(es)
HardFisics- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 08/11/2009
Idade : 37
Localização : Goiânia
Re: Termofísica UFG
Por favor coloque o enunciado da questão, digitado em forma de texto, de acôrdo com as regras do fórum.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Termofísica UFG
Olá,
Pot = Q/T (quantidade de calor sobre tempo)
Q = Pot.T
200 ml = 200 cm³ = 200 g de água. (Não se esqueça que a densidade da água é 1,0 g/cm³)
Agora só usar a fórmula:
Q = m.c.Dt----> massa vezes calor específico vezes variação de temperatura.
Pot.T = m.c.Dt
Pot.40 = 200.1.(90 - 22)
Pot = 13600/40 = 340 cal / s
Pot = Q/T (quantidade de calor sobre tempo)
Q = Pot.T
200 ml = 200 cm³ = 200 g de água. (Não se esqueça que a densidade da água é 1,0 g/cm³)
Agora só usar a fórmula:
Q = m.c.Dt----> massa vezes calor específico vezes variação de temperatura.
Pot.T = m.c.Dt
Pot.40 = 200.1.(90 - 22)
Pot = 13600/40 = 340 cal / s
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|