Estação de Rádio
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Estação de Rádio
Uma estação de Rádio inicia sua programação todos os dia às 6 horas com música.Sua programação é formada por módulos musicais de 15 minutos,intercalados por mensagens comerciais de 2 minutos.Ligando o rádio às 21h 40min,quantos minutos de música serão ouvidos antes da próxima mensagem?
a)5min.
b)7min.
c)8min.
d)10min.
e)12min.
a)5min.
b)7min.
c)8min.
d)10min.
e)12min.
- Spoiler:
- Resposta:(D).
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 04/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Estação de Rádio
21 h 40 min - 06 h 00 min = 15 h 40 min = 15*60 + 40 min = 940 min
Cada ciclo dura 17 min
940/17 = (935 + 5)/17 = 55 + 5/15
São 55 ciclos completos e já passou 5 min da música ----> Faltam 10 min de música
Cada ciclo dura 17 min
940/17 = (935 + 5)/17 = 55 + 5/15
São 55 ciclos completos e já passou 5 min da música ----> Faltam 10 min de música
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Estação de rádio operando com duas antenas
» ESTAÇÃO ESPACIAL
» (UnB - 1998) Uma estação
» Estação de tratamento de água
» M.U.V. - Trem de uma estação à outra
» ESTAÇÃO ESPACIAL
» (UnB - 1998) Uma estação
» Estação de tratamento de água
» M.U.V. - Trem de uma estação à outra
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|