urna com bolas numeradas !
2 participantes
Página 1 de 1
urna com bolas numeradas !
Umaurna contémbolas numeradas de 1 a 10 .Uma jogada consiste em Carlosretirar umabola e ,emseguida,repor a bola na urna para que Saulo faça a sua retirada.Ganha aquele quer retirar a bola com maior numero .Calcule a probabilidade de haver exatamente cinco empates em sete jogadas
NAO TEM GABARITO - DISCURSIVA
DUVIDA GERAL : COMO FAZER ESSE TIPO DE EXERCICIO ?
AGRADEÇO MUITO QUEM RESOLVE-LO PARA MIM , POIS NAO TIVE NENHUMA IDEIA !!!!
NAO TEM GABARITO - DISCURSIVA
DUVIDA GERAL : COMO FAZER ESSE TIPO DE EXERCICIO ?
AGRADEÇO MUITO QUEM RESOLVE-LO PARA MIM , POIS NAO TIVE NENHUMA IDEIA !!!!
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: urna com bolas numeradas !
Vou tentar
Possibilidades de empate ----> 1a1, 2a2, 3a3 ........ 10a10 ---> 10 possibilidades
Possibilidade de Carlos vencer:
C = 10 ---> S < 10 ---> 9 possibilidades
C = 9 ---> S < 9 ------> 8 possibilidades
C = 8 ---> S < 8 ------> 7 possibilidades
C = 7 ---> S < 7 ------> 6 possibilidades
C = 6 ---> S < 6 ------> 5 possibilidades
C = 5 ---> S < 5 ------> 4 possibilidades
C = 4 ---> S < 4 ------> 3 possibilidades
C = 3 ---> S < 3 ------> 2 possibilidades
C = 2 ---> S = 1 ------> 1 possibilidade
Total = 45 possibilidades
Idem para Saulo vencer ---> 45 possibilidades
p = 10/(45 + 45 + 10) ---> p = 1/10 ----> p' = 9/10
P = C(7, 5).(1/10)5.(9/10)² ---> Faça a conta
Possibilidades de empate ----> 1a1, 2a2, 3a3 ........ 10a10 ---> 10 possibilidades
Possibilidade de Carlos vencer:
C = 10 ---> S < 10 ---> 9 possibilidades
C = 9 ---> S < 9 ------> 8 possibilidades
C = 8 ---> S < 8 ------> 7 possibilidades
C = 7 ---> S < 7 ------> 6 possibilidades
C = 6 ---> S < 6 ------> 5 possibilidades
C = 5 ---> S < 5 ------> 4 possibilidades
C = 4 ---> S < 4 ------> 3 possibilidades
C = 3 ---> S < 3 ------> 2 possibilidades
C = 2 ---> S = 1 ------> 1 possibilidade
Total = 45 possibilidades
Idem para Saulo vencer ---> 45 possibilidades
p = 10/(45 + 45 + 10) ---> p = 1/10 ----> p' = 9/10
P = C(7, 5).(1/10)5.(9/10)² ---> Faça a conta
Última edição por Elcioschin em Qui 25 Set 2014, 21:32, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: urna com bolas numeradas !
poderia me explicar pq elevou essas probabilidades a esses valores de expoentes ? nao entendi
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: urna com bolas numeradas !
na veradde nao entendi tbm pq o senhor divididu as probabilidade de empates pela soma das vitarias de cada um e o c7,5
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: urna com bolas numeradas !
Eu NÃO dividi probabilidades: eu dividi casos favoráveis sobre casos totais (definição de probabilidade)
Porém esqueci de digitar um número (está em vermelho)
Você não está sabendo a teoria básica. Sem ela é impossível entender.
C(7, 5) ----> 7 = total de jogadas ---> 5 = total de empates ---> 2 total de vitória de um dos dois
5 e 2 são os expoentes e as probabilidades de empate e vitória são 1/10 e 9/10
Porém esqueci de digitar um número (está em vermelho)
Você não está sabendo a teoria básica. Sem ela é impossível entender.
C(7, 5) ----> 7 = total de jogadas ---> 5 = total de empates ---> 2 total de vitória de um dos dois
5 e 2 são os expoentes e as probabilidades de empate e vitória são 1/10 e 9/10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: urna com bolas numeradas !
obrigado
YagoBB- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 31/12/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Um urna contém 10 bolas numeradas
» Bolas numeradas de 1 a 50...
» Bolas Numeradas
» Combinatória - (bolas numeradas)
» dez bolas numeradas de um a dez-prob
» Bolas numeradas de 1 a 50...
» Bolas Numeradas
» Combinatória - (bolas numeradas)
» dez bolas numeradas de um a dez-prob
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|