numero de faces
2 participantes
Página 1 de 1
numero de faces
Um poliedro convexo tem faces triangulares e quadrangulares. Determine o numero de faces desse poliedro, sabendo que o numero de faces triangulares e quadrangulares são diretamente proporcionais a 2 e 3, respectivamente, e que o numero de arestas desse poliedro é dobro do números de vértices?
resposta: 20
resposta: 20
willian oliveira p- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 06/04/2014
Idade : 31
Localização : perus-sp
Re: numero de faces
n = nº de faces triangulares
m = nº de faces quadrangulares
F = n + m
2A = 3n + 4m --> A = (3n + 4m)/2
sendo A = 2V --> V = (3n + 4m)/4
relação de Euler:
V + F - A = 2
substituindo encontramos n = 8
como n = 2k e m = 3k
8 = 2k --> k = 4
m = 3k --> m = 12
F = m + n = 12 + 8 = 20
m = nº de faces quadrangulares
F = n + m
2A = 3n + 4m --> A = (3n + 4m)/2
sendo A = 2V --> V = (3n + 4m)/4
relação de Euler:
V + F - A = 2
substituindo encontramos n = 8
como n = 2k e m = 3k
8 = 2k --> k = 4
m = 3k --> m = 12
F = m + n = 12 + 8 = 20
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Número de Faces
» Número de faces
» Número de faces de um poliedro
» Faces do cubo
» Número de Faces em um Poliedro Convexo
» Número de faces
» Número de faces de um poliedro
» Faces do cubo
» Número de Faces em um Poliedro Convexo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|