Número de Faces
2 participantes
Página 1 de 1
Número de Faces
Um poliedro convexo apresenta faces quadrangulares e triangulares. Calcule o número de faces desse poliedro, sabendo que o número de arestas é o quádruplo do número de faces triangulares e o número de faces quadrangulares é igual a 5.
Resp. 9
ps:já colocaram essa questão no fórum, porém não há resposta, por isso, estou repostando.
Resp. 9
ps:já colocaram essa questão no fórum, porém não há resposta, por isso, estou repostando.
@Grazi_elly- Padawan
- Mensagens : 92
Data de inscrição : 08/04/2020
Idade : 23
Localização : planeta Terra
Re: Número de Faces
Queremos o número de faces do poliedro.
Seja:
i. A = 4.Ft -> A = 4x (i)
ii. O número de faces totais (F) é a soma das faces quadrangulares (Fq) e das faces triangulares (Ft).
Fq = 5 e Ft = x.
Sabemos que uma aresta é a interseção de dois lados, logo o número de lados do poliedro será o dobro do número de arestas, portanto L = 8x
Para cada face triangular, você terá 3 lados analogamente para a quadrangular você terá 4 lados. Assim:
5.4 + 3x = 8x -> 5x = 20 -> x=4
Então, o número de faces do poliedro é igual a F = 5 + x -> F=9.
Seja:
i. A = 4.Ft -> A = 4x (i)
ii. O número de faces totais (F) é a soma das faces quadrangulares (Fq) e das faces triangulares (Ft).
Fq = 5 e Ft = x.
Sabemos que uma aresta é a interseção de dois lados, logo o número de lados do poliedro será o dobro do número de arestas, portanto L = 8x
Para cada face triangular, você terá 3 lados analogamente para a quadrangular você terá 4 lados. Assim:
5.4 + 3x = 8x -> 5x = 20 -> x=4
Então, o número de faces do poliedro é igual a F = 5 + x -> F=9.
mtskwlk- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 12/04/2017
Idade : 26
Localização : Brazil
Tópicos semelhantes
» numero de faces
» Número de faces
» Número de faces de um poliedro
» Número de Faces em um Poliedro Convexo
» Soma das Faces.
» Número de faces
» Número de faces de um poliedro
» Número de Faces em um Poliedro Convexo
» Soma das Faces.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos