Matemática 2
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática 2
Boa tarde!
Preciso de uma ajuda para resolver esta questão:
Data de nascimentos: 2 1 / 0 9 / 1 9 9 0
A B C D E F G H
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Fico no aguardo. Obrigada Luana
Preciso de uma ajuda para resolver esta questão:
Data de nascimentos: 2 1 / 0 9 / 1 9 9 0
A B C D E F G H
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Fico no aguardo. Obrigada Luana
Luana Pellenz- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 33
Localização : Nova Petropolis
Re: Matemática 2
Olá.Luana Pellenz escreveu:Boa tarde!
Preciso de uma ajuda para resolver esta questão:
Data de nascimentos: 2 1 / 0 9 / 1 9 9 0
A B C D E F G H
Encontre o total pago de um objeto adquirido na seguinte condição: entrada de R$ BEC, mais EG prestações mensais de R$ DFA, mais um reforço de R$ ECHD pago juntamente com o Fº pagamento. A taxa de juros aplicada no financiamento foi de AF%at/b, sendo que a primeira prestação mensal foi paga EH meses após a data de aquisição do objeto.
Fico no aguardo. Obrigada Luana
Tempo total da operação = 9 meses (carência da série de prestações) + 19 meses (nº de prestações da série) = 28 meses
1ª. prestação mensal foi paga = EH = 10 meses após aquisição do objeto.
i = AF%at/b = 29%% at/b = 29%/(3/2) ab/b = 0,193333 ab/b = 1,193333^(1/2)-1 a.m. = 0,092398
Valor da entrada 28 meses após a data de aquisição do objeto:
E = BEC = 110
n = 28 meses
i = 0,092398 a.m.
FV1 = ?
FV1 = E*(1+i)^n
---->
FV1 = 110*(1+0,092398)^28
---->
FV1 = 110*1,092398^28
---->
FV1 = 1306,34
Valor da série de prestações 28 meses após a data de aquisição do objeto (FV2):
PMT = DFA = 992
n = EG = 19 meses
i = 0,092398 a.m.
FV2 = ?
FV2 = PMT*[(1+i)^n - 1]/i
---->
FV2 = 992*[(1+0,092398)^19 - 1]/0,092398
---->
FV2 = 992*[1,092398^19 - 1]/0,092398
---->
FV2 = 992*4,360892/0,092398
---->
FV2 = 46819,25
Valor do reforço 28 meses após a data de aquisição do objeto (FV3):
R = ECHD = 1009 pago no 9º pagamento
n = 11 meses
i = 0,092398 a.m.
FV3 = ?
FV3 = R*(1+i)^n
---->
FV3 = 1009*(1+0,092398)^11
---->
FV3 = 1009*1,092398^11
---->
FV3 = 2667,36
Total pago pelo objeto:
FV1 + FV2 + FV3 = 1306,34 + 46819,25 + 2667,36 = 50.792,95
Um abraço.
jota-r- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1668
Data de inscrição : 03/08/2009
Idade : 80
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática - Log
» MATEMÁTICA
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» Matemática - Log
» MATEMÁTICA
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|