Função exponencial
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função exponencial
Ache a equação da parte curva da pista de skate.
resposta : h (x) = 1/2 ^ ( x-2)
resposta : h (x) = 1/2 ^ ( x-2)
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 28
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: Função exponencial
Olá marcoscastelobranco.
Note que a função é do tipo f(x) = a^x ( 0 < a ≠ 1)
Observe que a^x será 1 quando x for 0 , pois todo número elevado a 0 é 1. (com exceção do 0, pois 0^0 não tem definição )
Então sempre que o expoente for 0 , a imagem será 1. Na figura tem-se imagem 1 quando x=2. Então a função é do tipo f(x) = a^(x-2) pois 2 "zera" o expoente e tem-se imagem 1.
Pela figura f(1) =2. Logo a^(1-2) = 2 ⇒ a^-1 = 2 . O número que elevado a -1 resulta em 2 é o 1/2.
Assim, h(x) = 1/2^(x-2).
Espero ter ajudado. Um abraço.
Note que a função é do tipo f(x) = a^x ( 0 < a ≠ 1)
Observe que a^x será 1 quando x for 0 , pois todo número elevado a 0 é 1. (com exceção do 0, pois 0^0 não tem definição )
Então sempre que o expoente for 0 , a imagem será 1. Na figura tem-se imagem 1 quando x=2. Então a função é do tipo f(x) = a^(x-2) pois 2 "zera" o expoente e tem-se imagem 1.
Pela figura f(1) =2. Logo a^(1-2) = 2 ⇒ a^-1 = 2 . O número que elevado a -1 resulta em 2 é o 1/2.
Assim, h(x) = 1/2^(x-2).
Espero ter ajudado. Um abraço.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Função exponencial
Valeu gustavolol2 , entendi tudinho (: abraço!
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 28
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: Função exponencial
gustavolol2
Muito boa a sua explicação. Parabéns!!!
Muito boa a sua explicação. Parabéns!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Seja G :[ 5,13] a função dada por 5 ( ) ( ) x G x g t dt , em que g : [ 5,13] é uma função derivável no intervalo ( 5,13) cujo gráfico é mostrado na figura a seguir,
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Preciso compreender o processo utilizado para responder!!!!!!!! Conto com ajuda de todos!!!!!!!!!!
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Provar que toda função escada é uma função simples
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|