PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

CAPACITORES

2 participantes

Ir para baixo

CAPACITORES Empty CAPACITORES

Mensagem por -isabellamaria Ter 16 Set 2014, 18:18

(SANTA CASA) No circuito representado, determine a carga final do capacitor, inicialmente neutro, bem como a polaridade das placas.

CAPACITORES HKGhX8xG5aaEiBRCJvYfrHNIkc8T9JiTqPsCtBknrse5s56XJhS-OPNjV0nEyOQa0fdyvw=s114

-isabellamaria
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/04/2014
Idade : 29
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

CAPACITORES Empty Re: CAPACITORES

Mensagem por Elcioschin Ter 16 Set 2014, 18:57

Básico demais: você está precisando estudar a teoria!!!

Sejam A e B os nós esquerdo e direito ---> Seja Ua = 18 V e Ub = 0 V

Sejam C e D os terminais superior e inferior do capacitor

Malha superior ---> 18 = i1.(3 + 6) ----> i1 = 2A
Malha inferior ----> 18 = i2.(6 + 3) ----> i2 = 2A

Ua - Uc = 3.i1 ---> 18 - Uc = 3.2 ---> Uc = 12 V
Ua - Ud = 6.i2 ---> 18 - Ud = 6.2 ---> Ud = 6 V

U = Uc - Ud ----> U = 12 - 6 ---> U = 6 V

Q = C.U ---> Calcule Q e diga qual é a placa positiva e qual é a negativa
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71971
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

CAPACITORES Empty Re: CAPACITORES

Mensagem por -isabellamaria Ter 16 Set 2014, 20:38

obrigada

-isabellamaria
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/04/2014
Idade : 29
Localização : sp

Ir para o topo Ir para baixo

CAPACITORES Empty Re: CAPACITORES

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos