relação volume- energia da gasolina
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
relação volume- energia da gasolina
Analise a tabela abaixo que explicita algumas propriedades de dois líquidos combustíveis, A e B.
Combustíveis Massa Molar Densidade Calor de combustão
A 50g/mol 0,80g/mL 300kcal/mol
B 150g/mol 0,90g/mL 1.200kcal/mol
Após a análise da tabela, é CORRETO afirmar que
A) a combustão total de 1L do combustível “A” libera a mesma quantidade de energia que é liberada na combustão
total de 1L do combustível “B”.
B) a combustão total de 2L do combustível “A” libera a mesma quantidade de energia que é liberada na combustão
total de 1L do combustível “B”.
C) como a massa molar do combustível “B” é três vezes maior que a do combustível “A”, a quantidade de energia
liberada por 1L do combustível “B” é três vezes maior que a liberada por 1L do combustível “A”.
D) 1L do combustível “B” libera a mesma quantidade de energia que 1,5L do combustível “A”, quando submetidos
à comb ustão total.
E) é impossível estabelecer comparações entre os dois combustíveis, pois desconhecemos a estequiometria das
reações de combustão envolvidas no processo.
R=Letra D. Agradeço explicação.
Combustíveis Massa Molar Densidade Calor de combustão
A 50g/mol 0,80g/mL 300kcal/mol
B 150g/mol 0,90g/mL 1.200kcal/mol
Após a análise da tabela, é CORRETO afirmar que
A) a combustão total de 1L do combustível “A” libera a mesma quantidade de energia que é liberada na combustão
total de 1L do combustível “B”.
B) a combustão total de 2L do combustível “A” libera a mesma quantidade de energia que é liberada na combustão
total de 1L do combustível “B”.
C) como a massa molar do combustível “B” é três vezes maior que a do combustível “A”, a quantidade de energia
liberada por 1L do combustível “B” é três vezes maior que a liberada por 1L do combustível “A”.
D) 1L do combustível “B” libera a mesma quantidade de energia que 1,5L do combustível “A”, quando submetidos
à comb ustão total.
E) é impossível estabelecer comparações entre os dois combustíveis, pois desconhecemos a estequiometria das
reações de combustão envolvidas no processo.
R=Letra D. Agradeço explicação.
hermes77- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 29
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil
Re: relação volume- energia da gasolina
Oi Hermes.
A) Errada.
d=m/v
O volume nos 2 casos será 1L, e a densidade já transformada de g/ml para g/l:
Comb. A: 800 = ma/1 => ma=800g
Para achar o número de mols dividimos a massa do soluto pela massa molar:
n=ma/MM
n=800/50 = 16 mols
Na tabela temos que para cada mol do Comb. A liberam 300kcal, logo:
16.300 = 4800 kcal
Comb. B: 900 = mb/1 => mb=900g
n=900/150 = 6mols
6.1200 = 7200 kcal
4800kcal ≠ 7200kcal .
B) Errada.
2 mols de A liberarão 9600 kcal, já que 1 libera 4800kcal.
C) Errada.
Como vimos na letra A, B libera 1,5x mais calor que A e não 3.
D) Certa.
800=m/1,5
m=1200g
n= 1200/50 = 24 mols.
24 . 300= 7200 kcal.
E como vimos na letra A 1 mol do comb. B libera os mesmos 7200 kcal.
E) Errada.
Nesse caso não precisamos da estequiometria já que a única coisa que nos importa da reação é o calor.
Qualquer dúvida pode perguntar.
A) Errada.
d=m/v
O volume nos 2 casos será 1L, e a densidade já transformada de g/ml para g/l:
Comb. A: 800 = ma/1 => ma=800g
Para achar o número de mols dividimos a massa do soluto pela massa molar:
n=ma/MM
n=800/50 = 16 mols
Na tabela temos que para cada mol do Comb. A liberam 300kcal, logo:
16.300 = 4800 kcal
Comb. B: 900 = mb/1 => mb=900g
n=900/150 = 6mols
6.1200 = 7200 kcal
4800kcal ≠ 7200kcal .
B) Errada.
2 mols de A liberarão 9600 kcal, já que 1 libera 4800kcal.
C) Errada.
Como vimos na letra A, B libera 1,5x mais calor que A e não 3.
D) Certa.
800=m/1,5
m=1200g
n= 1200/50 = 24 mols.
24 . 300= 7200 kcal.
E como vimos na letra A 1 mol do comb. B libera os mesmos 7200 kcal.
E) Errada.
Nesse caso não precisamos da estequiometria já que a única coisa que nos importa da reação é o calor.
Qualquer dúvida pode perguntar.
Thiago Bessa- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 24/05/2014
Idade : 27
Localização : Boa Vista, Roraima
Tópicos semelhantes
» Volume de gasolina
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Relaçao area e volume
» Relação área e volume
» UPF Relação volume iceberg
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Relaçao area e volume
» Relação área e volume
» UPF Relação volume iceberg
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|