Relação área e volume
2 participantes
Página 1 de 1
Relação área e volume
O temaki é um prato típico da culinária japonesa que consiste de um cone de nori (folha de alga desidratada) recheado com uma mistura de arroz e algum peixe cru, como o salmão.
[size=52][/size]
A mãe de Júlia decidiu levá-la a um restaurante de comida japonesa, mas a menina se mostrou resistente à ideia de provar o temaki. Para resolver o impasse, a mãe disse que a filha poderia parar de comer o temaki depois que metade da quantidade de arroz e peixe fosse comida.
Se o temaki tinha, inicialmente, a forma de um cone de 10 cm de altura, a porção x da altura que deverá ser comida, no mínimo, corresponde a:
(Considere 3√ 2 5 1,26.)
a) 2,06 cm.
c) 5,0 cm. e) 7,24 cm.
b) 4,10 cm. d) 6,12 cm.
Gabarito :a)2,06 cm
Gente ,eu fiz a razão entre a altura 10 e × igualada a razão cúbica do volume do cone maior pela metade desse cone que seria o cone menor e não cheguei ao gabarito, o que seráreas que tá errado?
[size=52][/size]
A mãe de Júlia decidiu levá-la a um restaurante de comida japonesa, mas a menina se mostrou resistente à ideia de provar o temaki. Para resolver o impasse, a mãe disse que a filha poderia parar de comer o temaki depois que metade da quantidade de arroz e peixe fosse comida.
Se o temaki tinha, inicialmente, a forma de um cone de 10 cm de altura, a porção x da altura que deverá ser comida, no mínimo, corresponde a:
(Considere 3√ 2 5 1,26.)
a) 2,06 cm.
c) 5,0 cm. e) 7,24 cm.
b) 4,10 cm. d) 6,12 cm.
Gabarito :a)2,06 cm
Gente ,eu fiz a razão entre a altura 10 e × igualada a razão cúbica do volume do cone maior pela metade desse cone que seria o cone menor e não cheguei ao gabarito, o que seráreas que tá errado?
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Relação área e volume
Send o V do cone inicial e v = V/2--> V =2v cone restante
H =10 cm
h = 10-x
\\\ \frac{V}{v}=(\frac{H}{h})^3\rightarrow \frac{2v}{v}=(\frac{10}{10-x})^3\rightarrow \\\ \\ \sqrt[3]{2}=\frac{10}{10-x}\rightarrow 1,26.(10-x)=10\rightarrow 12,6-1,26x=10\rightarrow x\cong 2,06cm
H =10 cm
h = 10-x
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Relação área e volume
Petras, me desculpe eu confundi tudo aqui
Última edição por Krla em Dom 10 Set 2017, 18:03, editado 1 vez(es)
Krla- Jedi
- Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia
Re: Relação área e volume
???? 2³ = 2√ 2
2√ 2 = √ 8 = (^1/2 = (2³)^1/2 = (2)^3/2
2√ 2 = √ 8 = (^1/2 = (2³)^1/2 = (2)^3/2
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Área lateral, área total e volume da pirâmede
» Relação entre volume e área
» Relação Volume//área//dilatação
» Relação entre área e volume da esfera
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
» Relação entre volume e área
» Relação Volume//área//dilatação
» Relação entre área e volume da esfera
» Volume Cubo em relação ao Volume Cilindro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos