Relação entre volume e área
2 participantes
Página 1 de 1
Relação entre volume e área
Nas imagens de uma tomografia, dois tumores aparecem como regiões a aproximadamente circulares, sendo que a maior imagem tem área 44% superior à outra. Supondo que esses tumores tenham formato esférico, argumenta-se que o maior deles terá volume, aproximadamente, superior ao menor, em:
a) 20%
b) 44%
c) 57%
d) 66%
e) 73%
O gabarito é a letra e), eu até conheço as fórmulas mas não sei relacioná-las neste exercício.
a) 20%
b) 44%
c) 57%
d) 66%
e) 73%
O gabarito é a letra e), eu até conheço as fórmulas mas não sei relacioná-las neste exercício.
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
Re: Relação entre volume e área
S = 1,44.s ---> pi.R²= 1,44.pi.r² ---> R = 1,2.r
V = (4/3).pi.R³ ---> v = (4/3).pi;r³
V/v = (R/r)³ ---> V/v = (1,2.r/r)³ ---> V/v = 1,2³ ---> V/v = 1,728.v
V/v = v + 0,728.v ---> V/v = v + 0,73 V ---> 73 %
V = (4/3).pi.R³ ---> v = (4/3).pi;r³
V/v = (R/r)³ ---> V/v = (1,2.r/r)³ ---> V/v = 1,2³ ---> V/v = 1,728.v
V/v = v + 0,728.v ---> V/v = v + 0,73 V ---> 73 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Thanos- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 24
Localização : Goiânia - GO
Tópicos semelhantes
» Relação entre área e volume da esfera
» Relação Volume//área//dilatação
» Relação entre a área do quadrado e do triângulo
» cilindro relacao entre altura e volume
» Razão entre volume e área de uma esfera
» Relação Volume//área//dilatação
» Relação entre a área do quadrado e do triângulo
» cilindro relacao entre altura e volume
» Razão entre volume e área de uma esfera
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos