Relação entre área e volume da esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Relação entre área e volume da esfera
O fato da equação S = 4*pi*r² (fórmula da área da superfície da esfera) ser igual a derivada da equação V = (4/3)*pi*r³ (fórmula do volume da esfera) é uma mera coincidência ou há alguma razão matemática em torno disso?
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Relação entre área e volume da esfera
Não é mera coincidência. Integrando-se a área, encontra-se o volume.
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 28
Localização : Lages - SC
Re: Relação entre área e volume da esfera
Não foi isso que eu quis dizer, minha duvida é porque isso não ocorre com outros sólidos também (o que tem de especial na esfera que gera esse resultado). Será porque a esfera possui apenas uma face?
Por exemplo, um tetraedro regular tem volume V = a³√2/12 e área de superfície S = a²√3, mas dV/da = a²*√2/4, que não equivale a área total da superfície, e sim a área de apenas uma face.
Por exemplo, um tetraedro regular tem volume V = a³√2/12 e área de superfície S = a²√3, mas dV/da = a²*√2/4, que não equivale a área total da superfície, e sim a área de apenas uma face.
mauk03- Fera
- Mensagens : 831
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Tópicos semelhantes
» Relação entre volume e área
» Razão entre volume e área de uma esfera
» Relação entre cilindro e esfera
» Relação entre áreas de esfera e cone
» Relação área e volume
» Razão entre volume e área de uma esfera
» Relação entre cilindro e esfera
» Relação entre áreas de esfera e cone
» Relação área e volume
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos