Razão entre volume e área de uma esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Razão entre volume e área de uma esfera
A razão entre o volume e a área de uma esfera de raio 2r vale
raio = 2r
Volume de uma esfera= 4/3 pi x R³
V= 4/3 pi x (2r)³
V= 4/3 pi x 8r³
V= 32/3 pi x r³
Área de uma esfera = 4 x pi x R²
A= 4 x pi (2r)²
A = 4 x pi x 4r²
A = 16 pi x r²
Razão V/S = >> 32/3 pi x r³ / 16 pi x r² >> 32/3 pi x r³ x 1/16 pi x r² = 2r/3
Poderiam confirmar? Obrigado!
raio = 2r
Volume de uma esfera= 4/3 pi x R³
V= 4/3 pi x (2r)³
V= 4/3 pi x 8r³
V= 32/3 pi x r³
Área de uma esfera = 4 x pi x R²
A= 4 x pi (2r)²
A = 4 x pi x 4r²
A = 16 pi x r²
Razão V/S = >> 32/3 pi x r³ / 16 pi x r² >> 32/3 pi x r³ x 1/16 pi x r² = 2r/3
Poderiam confirmar? Obrigado!
Última edição por folettinhomed em Seg 01 Jul 2019, 08:21, editado 1 vez(es)
folettinhomed- Mestre Jedi
- Mensagens : 988
Data de inscrição : 23/02/2019
Idade : 24
Localização : Santa Cruz do Sul, RS, Brasil
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Área/Volume/Esfera
» Razão entre áreas de uma esfera
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Razão entre as áreas de um cubo e uma esfera
» Razão entre a área total e a área lateral
» Razão entre áreas de uma esfera
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» Razão entre as áreas de um cubo e uma esfera
» Razão entre a área total e a área lateral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos