Razão entre áreas de uma esfera
3 participantes
Página 1 de 1
Razão entre áreas de uma esfera
O núcleo de certa célula esférica é também esférico e ocupa 12,5% do volume da célula.
A razão entre as áreas das superfícies, do núcleo e da célula, é igual a
A)1/8
B)1/6
C)1/5
D)1/4
E)1/2
A razão entre as áreas das superfícies, do núcleo e da célula, é igual a
A)1/8
B)1/6
C)1/5
D)1/4
E)1/2
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Razão entre áreas de uma esfera
Área da superfície = 4piR²
Volume = 4piR³/3
Volume da esfera maior: 4piR³/3
Volume da esfera menor:4piR'³/3
Numerador: 4piR³/3 --- 125
Denominador: 4piR'³/3 ---1000
R³ -- 125
R'³ - 1000
1000 R³ = 125 R'³
8R³ = R'³
R = 2R'
Ou seja, antes era 4piR² = 16piR'² = A1
Agora vai ser 4piR'² = A2
Então: A2/A2 = 1/4
Volume = 4piR³/3
Volume da esfera maior: 4piR³/3
Volume da esfera menor:4piR'³/3
Numerador: 4piR³/3 --- 125
Denominador: 4piR'³/3 ---1000
R³ -- 125
R'³ - 1000
1000 R³ = 125 R'³
8R³ = R'³
R = 2R'
Ou seja, antes era 4piR² = 16piR'² = A1
Agora vai ser 4piR'² = A2
Então: A2/A2 = 1/4
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Razão entre áreas de uma esfera
Obrigado!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Razão entre áreas de uma esfera
Outro modo.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Razão entre áreas de uma esfera
Obrigado Thiago e Medeiros!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Razão entre as áreas de um cubo e uma esfera
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
» Razão entre áreas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|