EQUILÍBRIO - ESCADA
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
EQUILÍBRIO - ESCADA
Um homem sobe em uma escada de comprimento L, apoiada sobre uma parede vertical sem atrito. A outra extremidade da escada apóia-se sobre o piso horizontal. A massa do homem é 5 vezes a massa me da escada. Inicialmente, suponha que o coeficiente de atrito estático entre o piso e a base da escada vale 0.45 e que o ângulo entre a escada e a parede é de 36,87º. (a) Quando o homem está no meio da escada, qual é a força de atrito estático exercida pelo piso horizontal sobre a escada?
REPOSTA: a) 2.25 meg
REPOSTA: a) 2.25 meg
stefanex- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 13/03/2014
Idade : 30
Localização : Manaus-AM
Re: EQUILÍBRIO - ESCADA
Eu achei uma resposta diferente do gabarito, que acredito estar errado porque a massa da escada é m e do homem é 5m; quando ele sobe da escada, a massa total fica 6m e para o resultado ser 2.25 mg, a massa total considerada precisaria ser 5m.
Do equilíbrio:
N1 = mg + 5mg = 6mg
N2 = Fat = u*N1 = u*6mg = 6*0.45mg = 2.7mg
Note que u*5mg = 2.25mg, mas a massa da escada foi desconsiderada, então não pode ser isso.
Do equilíbrio:
N1 = mg + 5mg = 6mg
N2 = Fat = u*N1 = u*6mg = 6*0.45mg = 2.7mg
Note que u*5mg = 2.25mg, mas a massa da escada foi desconsiderada, então não pode ser isso.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Escada e corda - equilíbrio
» CESPE - Dinâmica - Equilíbrio Estático Escada
» Escada com duas pernas equilíbrio estático
» A escada
» Escada Rolante
» CESPE - Dinâmica - Equilíbrio Estático Escada
» Escada com duas pernas equilíbrio estático
» A escada
» Escada Rolante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|