Escada e corda - equilíbrio
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Escada e corda - equilíbrio
Na figura a seguir, a barra homogênea de peso P é mantida em equilíbrio, com o extremo B apoiado numa parede lisa e com o extremo A preso pela corda AC.
Sendo BC = 2m e o comprimento da barra AB = 4 m, podemos afirmar que o comprimento da corda vale, aproximadamente:
a) 5,3 m
b) 4,3 m
c) 6,3 m
d) 3,3 m
e) 7,3 m
Sendo BC = 2m e o comprimento da barra AB = 4 m, podemos afirmar que o comprimento da corda vale, aproximadamente:
a) 5,3 m
b) 4,3 m
c) 6,3 m
d) 3,3 m
e) 7,3 m
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Re: Escada e corda - equilíbrio
Faltam dados, por exemplo, o ângulo A^BC
Com esta informação é só aplicar o Teorema dos Cossenos e calcular AC
Tens o gabarito?
Com esta informação é só aplicar o Teorema dos Cossenos e calcular AC
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Escada e corda - equilíbrio
Elcioschin escreveu:Faltam dados, por exemplo, o ângulo A^BC
Com esta informação é só aplicar o Teorema dos Cossenos e calcular AC
Tens o gabarito?
A questão não dá outros dados. O gabarito é letra A.
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Re: Escada e corda - equilíbrio
Elcioschin escreveu:Faltam dados, por exemplo, o ângulo A^BC
Com esta informação é só aplicar o Teorema dos Cossenos e calcular AC
Tens o gabarito?
Não dá pra resolver sem esses dados?
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Re: Escada e corda - equilíbrio
Eu acredito que faltam dados. Se houvesse pelo menos alguns valores de força, daria para achar o tamanho da barra. Porém, pela geometria, a barra deve ser menor que a soma dos outros dois lados que formam o triângulo. Logo, AB < 6. Só poderia ser A ou B. Mas se fosse B, o triângulo seria praticamente isósceles, mas os ângulos da base BC estão longe de serem iguais, então a resposta só pode ser A
Essa seria a tática pra resolver o exercício defeituoso na prova.
Essa seria a tática pra resolver o exercício defeituoso na prova.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Escada e corda - equilíbrio
Ashitaka escreveu:Eu acredito que faltam dados. Se houvesse pelo menos alguns valores de força, daria para achar o tamanho da barra. Porém, pela geometria, a barra deve ser menor que a soma dos outros dois lados que formam o triângulo. Logo, AB < 6. Só poderia ser A ou B. Mas se fosse B, o triângulo seria praticamente isósceles, mas os ângulos da base BC estão longe de serem iguais, então a resposta só pode ser A
Essa seria a tática pra resolver o exercício defeituoso na prova.
Obrigada!
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Re: Escada e corda - equilíbrio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Há-Isis Torres- Padawan
- Mensagens : 88
Data de inscrição : 19/07/2012
Idade : 31
Localização : Juaziero - Ba, Brasil
Re: Escada e corda - equilíbrio
Há-Isis-Torres escreveu:Não consegui entender o cálculo do momento. Por que usa-se 4/2?
Metade do comprimento da barra. Posição de aplicação do peso.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Escada e corda - equilíbrio
Havia esquecido completamente do torque. Faz muito tempo que não usava numa questão. Ainda bem que lembrou, Euclides, tenho uma grande lista disso aqui para fazer recém chegada. Thanks.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» EQUILÍBRIO - ESCADA
» CESPE - Dinâmica - Equilíbrio Estático Escada
» Escada com duas pernas equilíbrio estático
» Estática Escada 2
» Estática (escada)
» CESPE - Dinâmica - Equilíbrio Estático Escada
» Escada com duas pernas equilíbrio estático
» Estática Escada 2
» Estática (escada)
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos