PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática Escada 2

2 participantes

Ir para baixo

Estática Escada 2 Empty Estática Escada 2

Mensagem por Renan Dantas Qua 06 maio 2020, 08:12

Na figura representamos uma pessoa de massa 60kg que sobe uma escada apoiada em uma parede lisa, cuja massa é 20 kg, o comprimento é 6m e o centro de gravidade está em seu centro geométrico. Sabe-se que sen\Theta = 0,8, cos\Theta = 0,6, g = 10m/s² e o coeficiente de atrito estático entre a escada e o solo é igual a 0,5. Sendo d a distância entre o pé da escada e o centro de gravidade da pessoa, calcule o maior valor de d de modo que a escada não escorregue.

Gabarito: d = 13m/3

Estática Escada 2 Estzet10
Já desenhei o diagrama de forças, considerei o pé da escada como eixo e não sai o exercício.

Renan Dantas
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Escada 2 Empty Re: Estática Escada 2

Mensagem por Elcioschin Qua 06 maio 2020, 10:45

Você devia ter postado o passo-a-passo da sua solução para podermos analisar.

Estática Escada 2 Escada14
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Escada 2 Empty Re: Estática Escada 2

Mensagem por Renan Dantas Qua 06 maio 2020, 11:37

Muito obrigado, Elcioschin.
Na próxima vez que eu estiver com dúvida, posto minha tentativa.
Eu tinha considerado que a pessoa poderia ir acima do centro de gravidade da escada, por isso tinha dado errado.

Renan Dantas
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Escada 2 Empty Re: Estática Escada 2

Mensagem por Elcioschin Qua 06 maio 2020, 11:59

A própria figura dá a dica: a pessoa está abaixo do CG
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estática Escada 2 Empty Re: Estática Escada 2

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos