ITA 2014 - Equação de Nernst
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
ITA 2014 - Equação de Nernst
Questâo 26 - Prova Quimica - Ita 2014
http://www.sistemapoliedro.com.br/poliedroresolve/ITA/2014/
A minha dúvida é:
Por que na resolução considera-se:
Q=[OH-]2/(PO2)1/2
Pode considerar concentração junto pressão parcial??
Se pode, então quer dizer que (PO2)1/2=[O2]1/2 ?
Se sim, então não vale para esse caso a relação Kp=Kc(RT)dn?
http://www.sistemapoliedro.com.br/poliedroresolve/ITA/2014/
A minha dúvida é:
Por que na resolução considera-se:
Q=[OH-]2/(PO2)1/2
Pode considerar concentração junto pressão parcial??
Se pode, então quer dizer que (PO2)1/2=[O2]1/2 ?
Se sim, então não vale para esse caso a relação Kp=Kc(RT)dn?
MDMister- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 28/07/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: ITA 2014 - Equação de Nernst
Mister,
O O2 é gasoso, e sua concentração não pode ser expressão por uma concentração tradicional [X], devendo ser usada a notação de presão (X).
Erroneamente sim, [O2] = P(O2).
O O2 é gasoso, e sua concentração não pode ser expressão por uma concentração tradicional [X], devendo ser usada a notação de presão (X).
Erroneamente sim, [O2] = P(O2).
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 27
Localização : Jacareí, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Equação de Nernst
» Equação de Nernst
» CIAAR - Equação de nernst
» Eletroquímica - Equação de Nernst
» OMQ 2020- Equação de Nernst
» Equação de Nernst
» CIAAR - Equação de nernst
» Eletroquímica - Equação de Nernst
» OMQ 2020- Equação de Nernst
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos