Equação de Nernst
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de Nernst
Como se transforma a Equação de Nernst de logarítmo natural para decimal?
E = E^(0) - (0,0257/n)*ln(Q)
Para:
E = E^(0) - (0,0592/n)*log(Q)
E = E^(0) - (0,0257/n)*ln(Q)
Para:
E = E^(0) - (0,0592/n)*log(Q)
Re: Equação de Nernst
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação de Nernst
Basta fazer uma mudança de base, assim:
ln(Q)=log(Q)/log(e)
Utilizando uma tabela ou calculadora, verifica-se que log(e) ~ 0,434, então a equação fica:
E = E^(0) - (0,0257/n)x[log(Q)/0,434]
basta dividir 0,0257 que você chegará no resultado que está na expressão.
ln(Q)=log(Q)/log(e)
Utilizando uma tabela ou calculadora, verifica-se que log(e) ~ 0,434, então a equação fica:
E = E^(0) - (0,0257/n)x[log(Q)/0,434]
basta dividir 0,0257 que você chegará no resultado que está na expressão.
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 30
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Equação de Nernst
» OMQ 2020- Equação de Nernst
» ITA 2014 - Equação de Nernst
» Eletroquímica - Equação de Nernst
» CIAAR - Equação de nernst
» OMQ 2020- Equação de Nernst
» ITA 2014 - Equação de Nernst
» Eletroquímica - Equação de Nernst
» CIAAR - Equação de nernst
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos