Qual o resistor que dissipa a maior potência?
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o resistor que dissipa a maior potência?
Gostaria da resolução do exercício, pois tenho a resposta.
A d.d.p. entre os pontos A e B é 14V.
R: o de 4Ω
A d.d.p. entre os pontos A e B é 14V.
R: o de 4Ω
Convidado- Convidado
Re: Qual o resistor que dissipa a maior potência?
Note que à esquerda há 6 em paralelo com 6, que dá 3. Req = 4+3 = 7, portanto i = 14/7 = 2 A. Desses 2 A, 1 A passará por cada resistor de 6.
Potência dissipada em cada um dos de 6 = Ri² = 6*1 = 6 W.
Potência dissipada no de 4 = Ri² = 4*2² = 16 W.
Potência dissipada em cada um dos de 6 = Ri² = 6*1 = 6 W.
Potência dissipada no de 4 = Ri² = 4*2² = 16 W.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Qual o resistor que dissipa a maior potência?
a potência dissipada é dada por: P = ri²
notamos rapidamente que quem dissipa a maior potência é o resistor de 4 ohms.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Qual o resistor que dissipa a maior potência?
OBG!!!!! foi o que pensei, mas não tinha consigo concluir o raciocínio.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Qual é a maior medida do maior ângulo formado
» Qual é a ddp sobre o resistor?
» Qual o maior choque???
» Qual é maior 3^π ou π^3 ?
» Qual o maior
» Qual é a ddp sobre o resistor?
» Qual o maior choque???
» Qual é maior 3^π ou π^3 ?
» Qual o maior
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos