PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite trigonometrico

3 participantes

Ir para baixo

Limite trigonometrico Empty Limite trigonometrico

Mensagem por Rodrigo Gsantos Sex 05 Set 2014, 19:44

São duas questões que estou encontrando dificuldade, do livro Calculo 1 , Guidorizzi. Quem puder me ajudar, agradeço!


Limite trigonometrico I2ulcj

Rodrigo Gsantos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 36
Localização : Santo André

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonometrico Empty Re: Limite trigonometrico

Mensagem por Man Utd Sex 05 Set 2014, 20:23

Olá Very Happy


Veja que :







Tente uma abordagem semelhante na outra questão.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonometrico Empty Re: Limite trigonometrico

Mensagem por Rodrigo Gsantos Sex 05 Set 2014, 20:51

Man Utd escreveu:Olá Very Happy


Veja que :







Tente uma abordagem semelhante na outra questão.

Muito obrigado, irei tentar. Mas, existe algum critério na Mudança de Variável? (u=x-1) Tipo, ela sempre tem q ser igual ao denominador ?

Rodrigo Gsantos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 36
Localização : Santo André

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonometrico Empty Re: Limite trigonometrico

Mensagem por Man Utd Sex 05 Set 2014, 20:57

Rodrigo Gsantos escreveu:

Muito obrigado, irei tentar. Mas, existe algum critério na Mudança de Variável? (u=x-1) Tipo, ela sempre tem q ser igual ao denominador ?


Não existe nenhum critério para mundança de variavéis , cada limite se precisar de mudar as variavéis ,as escolhas serão diferentes,cada caso é um caso.


Neste caso, fiz essa mundança para "x" que está tendendo a 1, passasse a ser "u" tendendo a zero, para aplicar o limite seno fundamental : .
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonometrico Empty Re: Limite trigonometrico

Mensagem por Rodrigo Gsantos Sáb 06 Set 2014, 12:04

Ok! obgd

Rodrigo Gsantos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 36
Localização : Santo André

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonometrico Empty Re: Limite trigonometrico

Mensagem por Rodrigo Gsantos Sáb 06 Set 2014, 17:11

Man Utd escreveu:
Rodrigo Gsantos escreveu:

Muito obrigado, irei tentar. Mas, existe algum critério na Mudança de Variável? (u=x-1) Tipo, ela sempre tem q ser igual ao denominador ?


Não existe nenhum critério para mundança de variavéis , cada limite se precisar de mudar as variavéis ,as escolhas serão diferentes,cada caso é um caso.


Neste caso, fiz essa mundança para "x" que está tendendo a 1, passasse a ser "u" tendendo a zero, para aplicar o limite seno fundamental :   .
Mas Qual seria o valor de U na Mudança de variável no próximo exercício ?

Rodrigo Gsantos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 36
Localização : Santo André

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonometrico Empty Re: Limite trigonometrico

Mensagem por Man Utd Sáb 06 Set 2014, 17:44

Rodrigo Gsantos escreveu:
Mas Qual seria o valor de U na Mudança de variável no próximo exercício ?


Há varias formas, faria desse jeito :




tente terminar.
Man Utd
Man Utd
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1119
Data de inscrição : 18/08/2012
Idade : 29
Localização : Manchester

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonometrico Empty Re: Limite trigonometrico

Mensagem por Rodrigo Gsantos Seg 08 Set 2014, 15:19

Man Utd escreveu:
Rodrigo Gsantos escreveu:
Mas Qual seria o valor de U na Mudança de variável no próximo exercício ?


Há varias formas, faria desse jeito :




tente terminar.
Olá, cheguei a uma ideterminaçao  ( 1/u) com u tendendo a 0. Poderia resolver? a resposta correta é 0.

Rodrigo Gsantos
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/06/2014
Idade : 36
Localização : Santo André

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonometrico Empty Re: Limite trigonometrico

Mensagem por gabrielfe26 Seg 08 Set 2014, 15:31

Partindo de onde o Man Utd parou, utilize a fórmula sen(a+b) = senacosb + senbcosa, faça a racionalização trigonométrica para encontrar o sen (lembre-se de sen²x+cos²x=1) e a partir daí aplique o teorema fundamental e as propriedades de limite.

gabrielfe26
Iniciante

Mensagens : 34
Data de inscrição : 09/03/2013
Idade : 27
Localização : es

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonometrico Empty Re: Limite trigonometrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos