PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite Trigonométrico

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Limite Trigonométrico

Mensagem por FalcolinoSheldon Dom 07 Abr 2019, 18:17

Não consegui entender a transição do primeiro para o segundo passo, assim como os seguintes.
Nota. Não consegui deixar as equações em latex exatamente igual ao exercício, por esse motivo anexei a imagem do exercício abaixo.

(1) lim_{x \to 0} \dfrac{sen (a + x)  - sen a}{x} =  (2) lim_{x \to 0} \dfrac{  2 \cdot sen \dfrac{x}{2}   \cdot  \cos \dfrac{2a +x}{2} }{x} =


lim_{x \to 0} \dfrac{2 \cdot sen \dfrac{x}{2}}{x} \cdot lim_{x \to 0} \  cos \dfrac{2a +x}{2}  = lim_{x \to 0} \dfrac{ sen \dfrac{x}{2}}{ \dfrac{x}{2}} \cdot cos \dfrac{2a}{2}


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
lim _{x \to  0} \dfrac{ sen \dfrac{x}{2}}{ \dfrac{x}{2}} = lim _{t \to 0} \dfrac{sen t}{t} = 1



t = \dfrac{x}{2}


x \to 0 \longrightarrow  t \to 0


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
= 1 \cdot cos \ a = cos \ a


Limite Trigonométrico Exerci11
FalcolinoSheldon
FalcolinoSheldon
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 23
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limite Trigonométrico

Mensagem por Giovana Martins Dom 07 Abr 2019, 18:21

Na primeira linha foi utilizada uma das relações de Prostaférese (também conhecida como Fórmulas de Werner). Os passos seguintes você consegue entender?

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8530
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limite Trigonométrico

Mensagem por FalcolinoSheldon Dom 07 Abr 2019, 18:27

Não tinha se quer ideia sobre essa relação, Muito Obrigado!
FalcolinoSheldon
FalcolinoSheldon
Padawan
Padawan

Mensagens : 51
Data de inscrição : 27/02/2018
Idade : 23
Localização : Curitiba

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limite Trigonométrico

Mensagem por Giovana Martins Dom 07 Abr 2019, 18:30

Elas não são muito ensinadas no ensino médio, embora seja um conteúdo do ensino médio. É importante você conhecê-las. Elas simplificam bastante algumas resoluções.

____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 8530
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Limite Trigonométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos