Limite Trigonométrico
2 participantes
Página 1 de 1
Limite Trigonométrico
Peço ajuda com esse exercício da minha lista sobre limites.
1)
Nesse primeiro eu substitui tan por sen/cos e depois a única maneira que visualizei foi abrindo sen (3x) = sen(2x + x) = sen2xcosx + senxcos2x
cai em uma equaçao enorme na qual nao tem como botar nada em evidencia..
creio que esse não é o caminho certo, se alguém souber de algum outro..
E nao posso usar nada relacionado a derivadas.
1)
Nesse primeiro eu substitui tan por sen/cos e depois a única maneira que visualizei foi abrindo sen (3x) = sen(2x + x) = sen2xcosx + senxcos2x
cai em uma equaçao enorme na qual nao tem como botar nada em evidencia..
creio que esse não é o caminho certo, se alguém souber de algum outro..
E nao posso usar nada relacionado a derivadas.
suzanaph- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 07/05/2012
Idade : 30
Localização : Sao Goncalo, Rio de Janeiro
Re: Limite Trigonométrico
Quando x tende a zero, sen(x) ≈ tg(x) ≈ x.
Robson Jr.- Fera
- Mensagens : 1263
Data de inscrição : 24/06/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Tópicos semelhantes
» limite trigonométrico
» Limite trigonométrico
» Limite trigonométrico
» Limite trigonométrico
» Limite Trigonométrico
» Limite trigonométrico
» Limite trigonométrico
» Limite trigonométrico
» Limite Trigonométrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos