PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Limite trigonométrico

2 participantes

Ir para baixo

Limite trigonométrico Empty Limite trigonométrico

Mensagem por rhoudini Ter 20 Dez 2016, 12:11

Olá amigos. Podem me ajudar com este limite aqui, por favor?

1. Calcule o limite

Limite trigonométrico Gif

Não pode usar L'Hospital... Agradeço demais vossa ajuda! Smile
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonométrico Empty Re: Limite trigonométrico

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Dez 2016, 16:20

Para x = 0 ---> sen(pi.0) = sen0 = 0
......................x - 1 = 0 - 1 = -1

Limite = 0/-1 = 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71964
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonométrico Empty Re: Limite trigonométrico

Mensagem por rhoudini Qua 21 Dez 2016, 11:05

Elcio, o gabarito do livro do Guidorizzi diz que a resposta é -π Shocked
rhoudini
rhoudini
Jedi
Jedi

Mensagens : 239
Data de inscrição : 11/03/2015
Idade : 25
Localização : Guarabira, PB, Brasil

https://www.youtube.com/renan22ish/

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonométrico Empty Re: Limite trigonométrico

Mensagem por Elcioschin Qui 22 Dez 2016, 11:23

Este limite não tem nenhuma indeterminação. É uma simples substituição de valores.
Ou existe erro no enunciado ou o gabarito está errado

E você não respeitou a Regra XI: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71964
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Limite trigonométrico Empty Re: Limite trigonométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos