PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

limite trigonométrico

2 participantes

Ir para baixo

limite trigonométrico Empty limite trigonométrico

Mensagem por Felipe Dias Soares Dom 14 Jan 2018, 11:13

Limite com x tendendo a pi da função:


Tentei fazer da seguinte maneira:
t=pi-x


Reorganizando:
 

Pelo limite fundamental resta somente x/t. Sendo que não tenho ideia do que fazer a partir de agora, poderiam continuar ou mostrar outra resolução que não seja por l'hopital?
Obrigado
Gab: 1
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

limite trigonométrico Empty Re: limite trigonométrico

Mensagem por evandronunes Dom 14 Jan 2018, 12:00

Seja t=x-\pi, então \frac{sen(t+ \pi)}{t}.

Se x \rightarrow  \pi, então t \rightarrow  0. Assim,

\lim_{t\rightarrow 0} \frac{sen(t+\pi)}{t}=


= \lim_{t\rightarrow 0} \frac{sen(t).cos(\pi)+sen(\pi).cos(t)}{t}=


=\lim_{t\rightarrow 0} \frac{sen(t).(-1)+0.cos(t)}{t}=


=\lim_{t\rightarrow 0} \frac{-sen(t)}{t}=


=-\lim_{t\rightarrow 0} \frac{sen(t)}{t}=-1

evandronunes
Jedi
Jedi

Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 46
Localização : Paulo Afonso - BA

Ir para o topo Ir para baixo

limite trigonométrico Empty Re: limite trigonométrico

Mensagem por Felipe Dias Soares Dom 14 Jan 2018, 12:07

Mt obrigado. To precisando estudar o basico de trigonometria
Felipe Dias Soares
Felipe Dias Soares
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 126
Data de inscrição : 01/05/2017
Idade : 26
Localização : olinda

Ir para o topo Ir para baixo

limite trigonométrico Empty Re: limite trigonométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos