Área do losango
3 participantes
Página 1 de 1
Área do losango
Num círculo com 50 cm de raio está inscrito um retângulo cuja base mede 40cm. Calcular área do losango cujos vértices são os pontos médios dos lados desse retângulo.
Resposta: 400 raiz de 21.
Resposta: 400 raiz de 21.
ThePretender- Padawan
- Mensagens : 66
Data de inscrição : 17/03/2014
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: Área do losango
Temos a figura, a circunferência tem raio 50cm, e centro na origem:
Podemos analiser pelo seguinte para achar a altura:
(raio x cos θ )²+(raio x sen θ )²=raio²
Isto é:
h²+10²=50² --> h=20√6.
Portanto, se sabemos as diagonais do losango, é só multiplica-las e obteremos a área:
Area do losango: (20cm x 40√6cm)/2=20.20√6=400√6.
A área do losango divida-se por 2.
Podemos analiser pelo seguinte para achar a altura:
(raio x cos θ )²+(raio x sen θ )²=raio²
Isto é:
h²+10²=50² --> h=20√6.
Portanto, se sabemos as diagonais do losango, é só multiplica-las e obteremos a área:
Area do losango: (20cm x 40√6cm)/2=20.20√6=400√6.
A área do losango divida-se por 2.
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Área do losango
a diagonal do retângulo é o diâmetro do círculo. Então a altura do retângulo é dada por Pitágoras:
h² = 100² - 40²
h = 20√21
a área do losango é metade da área do quadrado:
A = 40*20√21/2
A = 400√21
h² = 100² - 40²
h = 20√21
a área do losango é metade da área do quadrado:
A = 40*20√21/2
A = 400√21
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos