IME ESPELHOS
2 participantes
IME ESPELHOS
Colocam-sefrente a frente um espelho convexo e outro côncavo, de modo que seus eixos principais coincidam. As distâncias focais são iguais e valem 40cm e a distância entre os espelhos é 1,2m. A que distância do espelho convexo se deve colocar um objeto, para que as imagens em ambos os espelhos sejam de mesma altura? r= 20 cm
gostaria de saber se tenho que considerar I1=-I2 visto que uma delas sera invertida
gostaria de saber se tenho que considerar I1=-I2 visto que uma delas sera invertida
SuiRLeo01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 04/04/2014
Idade : 27
Localização : curitiba pr
Re: IME ESPELHOS
Seja p2 a distância entre o objeto e o espelho convexo ---> p1 = 120 - p2
Espelho côncavo ---> 1/40m = 1/p1 + 1/p'1 ---> 1/40 = 1/(120 - p2) + 1/p'1 ---> p'1 = 40(120 - p2)/(80 - p2)
A1 = - p'1/p1 ---> A1 = - 40/(80 - p2) ---> |A1| = 40/(80 - p2)
Espelho convexo ---> 1/f2 = 1/p2 + 1/p'2 ----> 1/(-40) = 1/p2 + 1/p'2 ---> p'2 = - 40.p2/(p2 + 40)
A2 = - p'/2/p2 ----> |A2| = 40/(p2 + 40)
|A1| = |A2| ----> 40/(80 - p2) = 40/(p2 + 40) ---> p2 + 40 = 80 - p2 ---> 2.p2 = 40 ---> p2 = 20 cm
Espelho côncavo ---> 1/40m = 1/p1 + 1/p'1 ---> 1/40 = 1/(120 - p2) + 1/p'1 ---> p'1 = 40(120 - p2)/(80 - p2)
A1 = - p'1/p1 ---> A1 = - 40/(80 - p2) ---> |A1| = 40/(80 - p2)
Espelho convexo ---> 1/f2 = 1/p2 + 1/p'2 ----> 1/(-40) = 1/p2 + 1/p'2 ---> p'2 = - 40.p2/(p2 + 40)
A2 = - p'/2/p2 ----> |A2| = 40/(p2 + 40)
|A1| = |A2| ----> 40/(80 - p2) = 40/(p2 + 40) ---> p2 + 40 = 80 - p2 ---> 2.p2 = 40 ---> p2 = 20 cm
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71796
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|