Questão de PA
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de PA
Quantos números naturais e múltiplos de 7 estão compreendidos entre 50 e 1000?
karoline1666- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo-SP,Brasil
Re: Questão de PA
multiplo de 7 imediatamente superior a 50 -> 56
múltiplo de 7 imediatamente inferior a 1000 -> 994
seja a P.A de
a1 = 56
an = 994
r = 7
então:
994 = 565 + ( n - 1 )*7
n + 135
múltiplo de 7 imediatamente inferior a 1000 -> 994
seja a P.A de
a1 = 56
an = 994
r = 7
então:
994 = 565 + ( n - 1 )*7
n + 135
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Questão de PA
Jose Carlos escreveu:multiplo de 7 imediatamente superior a 50 -> 56
múltiplo de 7 imediatamente inferior a 1000 -> 994
seja a P.A de
a1 = 56
an = 994
r = 7
então:
994 = 565 + ( n - 1 )*7
n + 135
Porque 56 e 994? e pq em a1=56 e na expressão está 565?
karoline1666- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo-SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos