Período da função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Período da função
Qual o período da função:
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Re: Período da função
Para x = 0 ---> f(0) = (1 + 0)/(1 - 0) ----> f(0) = 1
Para x = pi/4 ---> f(pi/4) = (1 + 1)/(1 - 1) ---> f(x) = +∞
Para x = pi/2 ---> f(pi/2) = [1- (senpi/2)/cospi/2[/[1 - senpi/2/cospi/2] ---> f(x) (cospi/2 + senpi/2)/cospi/2 - senpi/2) ---> f(x) = (0 + 1)/(0 - 1) ---> f(pi/2) = - 1
Para x = 3pi/4 ----> f(3pi/4) = (1 - 1)/(1 + 1) ---> f(3pi/4) = 0
Para x = pi ----> f(pi) = (1 + 0)/(1 - 0) ----> f(pi) = 1
Repetiu o calor f(x) = 1 ----> Período = pi
Para x = pi/4 ---> f(pi/4) = (1 + 1)/(1 - 1) ---> f(x) = +∞
Para x = pi/2 ---> f(pi/2) = [1- (senpi/2)/cospi/2[/[1 - senpi/2/cospi/2] ---> f(x) (cospi/2 + senpi/2)/cospi/2 - senpi/2) ---> f(x) = (0 + 1)/(0 - 1) ---> f(pi/2) = - 1
Para x = 3pi/4 ----> f(3pi/4) = (1 - 1)/(1 + 1) ---> f(3pi/4) = 0
Para x = pi ----> f(pi) = (1 + 0)/(1 - 0) ----> f(pi) = 1
Repetiu o calor f(x) = 1 ----> Período = pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Período da função
Obrigado Elcio eu entendi perfeitamente, mas teria alguma outra forma de se fazer? Pois essa razão equivale a e disso aí eu tentei colocar cosx em função de senx e depois transformar em produto..Elcioschin escreveu:Para x = 0 ---> f(0) = (1 + 0)/(1 - 0) ----> f(0) = 1
Para x = pi/4 ---> f(pi/4) = (1 + 1)/(1 - 1) ---> f(x) = +∞
Para x = pi/2 ---> f(pi/2) = [1- (senpi/2)/cospi/2[/[1 - senpi/2/cospi/2] ---> f(x) (cospi/2 + senpi/2)/cospi/2 - senpi/2) ---> f(x) = (0 + 1)/(0 - 1) ---> f(pi/2) = - 1
Para x = 3pi/4 ----> f(3pi/4) = (1 - 1)/(1 + 1) ---> f(3pi/4) =
Para x = pi ----> f(pi) = (1 + 0)/(1 - 0) ----> f(pi) = 1
Repetiu o calor f(x) = 1 ----> Período = pi
jaques104- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 149
Data de inscrição : 06/10/2012
Idade : 26
Localização : salvador, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» período da função
» Período da função
» Período da função
» Período de função que tem tg x
» Período da função
» Período da função
» Período da função
» Período de função que tem tg x
» Período da função
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|