Dilatação ..
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação ..
Dois assaltadores de banco após roubarem o aro de aço de uma roda locomotiva cujo diâmetro mede 58,54 cm decidem pôr-lo na roda do seu carro de 58,55
dediâmetro, aquecendo o conjunto até uma temperatura mínima na qual pode ser feito o encaixe.
Qual seria a quantidade mínima que os bandidos deveriam aquecer o conjunto para que possa ser feito o encaixe?
Dados : Coeficiente de dilatação do aço : 12.10^-6 C ; Coeficiente de dilatação do ferro : 8.10^-6.
massa do conjunto : 100 kg
calor específico equivalente do conjunto : 0,6
dediâmetro, aquecendo o conjunto até uma temperatura mínima na qual pode ser feito o encaixe.
Qual seria a quantidade mínima que os bandidos deveriam aquecer o conjunto para que possa ser feito o encaixe?
Dados : Coeficiente de dilatação do aço : 12.10^-6 C ; Coeficiente de dilatação do ferro : 8.10^-6.
massa do conjunto : 100 kg
calor específico equivalente do conjunto : 0,6
gokuismo- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 20/08/2014
Idade : 28
Localização : Goiânia-GO
Re: Dilatação ..
Considerando que o coeficiente que você deu , é respectivamente o linear , então ---> Sf=So(1 + B.∆T)
RESOLVENDO ISSO AI , TEMOS UMA DILATAÇÃO SUPERFICIAL , ASSIM COM OS DADOS FORNECIDOS SÓ É VIÁVEL DESCOBRIR A VARIAÇÃO DE TEMPERATURA QUE É DE --->>>>> ∆T= 58,3° C .
FORMULE MELHOR SUAS PERGUNTAS , ESPECIFIQUE OS DADOS !!
RESOLVENDO ISSO AI , TEMOS UMA DILATAÇÃO SUPERFICIAL , ASSIM COM OS DADOS FORNECIDOS SÓ É VIÁVEL DESCOBRIR A VARIAÇÃO DE TEMPERATURA QUE É DE --->>>>> ∆T= 58,3° C .
FORMULE MELHOR SUAS PERGUNTAS , ESPECIFIQUE OS DADOS !!
rodocarnot- Jedi
- Mensagens : 250
Data de inscrição : 16/01/2013
Idade : 29
Localização : recife, pernambuco, brasil
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação
» Dilatação ( UF- RS )
» ITA - dilatação
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» dilatação
» Dilatação ( UF- RS )
» ITA - dilatação
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|