PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Combinação de vestimentas

3 participantes

Ir para baixo

Combinação de vestimentas Empty Combinação de vestimentas

Mensagem por ThaisP Dom 31 Ago 2014, 08:58

em uma de suas viagens de ferias Igor levou 2 chinelos,  3 tênis, 2 bermudas, 3 calças, 4 camisas e 3 regatas  de modo a fazer o maior número de combinações possível. Para ir em uma festa ele deveria combinar as três partes das vestimentas. Sabe-se que Igor não combinará chinelo com calça nem calça com regata.
O número de opções que ele tem para fazer a combinação é
gabarito:106


Última edição por ThaisP em Dom 31 Ago 2014, 19:49, editado 2 vez(es)
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação de vestimentas Empty Re: Combinação de vestimentas

Mensagem por L.Lawliet Dom 31 Ago 2014, 10:23

Thais, acho que faz da seguinte forma:

Escolhendo a pés, pernas e "tronco" respectivamente.

Supondo que ele escolha chinelo. Nesse caso, ele vai ter 2 opções para o chinelo, como ele nao pode escolher a calça, vai ter apenas 2 opções para a bermuda e 7 (4 da camisa e 3 da regata) opções para o tronco. Logo, 2.2.7=28

Supondo que ele escolha o tênis. De inicio ele vai ter 3 opções. No entanto, esse caso se divide em mais dois casos: A) Ele escolhe calça e B) Ele escolhe bermudas

A) 3 opções de tenis com 3 opções de calça e com 4 opções de camisa. Logo, 3.3.4=36

B) 3 opções de tenis com 2 opções de bermudas e 7 (4 da camisa e 3 da regata) opções para o tronco. Logo, 3.2.7=42

Nesse caso, o Nº de combinações seria 42+36+28 = 106

L.Lawliet
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação de vestimentas Empty Re: Combinação de vestimentas

Mensagem por ThaisP Dom 31 Ago 2014, 10:33

Entendi!, muito obrigada =D
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação de vestimentas Empty Re: Combinação de vestimentas

Mensagem por Elcioschin Dom 31 Ago 2014, 17:51

Thais

Uma colaborada com o seu português: "Em uma de sua viagens .... (e não viajens)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação de vestimentas Empty Re: Combinação de vestimentas

Mensagem por ThaisP Dom 31 Ago 2014, 19:49

nossa que horror, já arrumei!
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Combinação de vestimentas Empty Re: Combinação de vestimentas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos