Juros compostos
+3
brunabortolini-1
ivomilton
Mazzorry P Simpricio
7 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Juros compostos
Relembrando a primeira mensagem :
Desejo ter para minha aposentadoria ,1 milhão de reais . para isso, faço uma aplicação financeira, que rende 1% ao mês, já descontados o imposto de renda e as taxas bancarias recorrentes. Se desejo me aposenta após 30 anos com aplicações mensais fixas e ininterruptas nesse investimento, o valor aproximado, em reais que devo disponibilizar mensalmente é :
dados: 1,01^361 = 36
a) 290,00
b) 286,00
c) 282,00
d) 278,00
e) 274,00
resp.: B
* Tentei aplicar a fórmula de juros compostos [ M = C ( 1 + i)^n ] , mas não deu certo.
Desejo ter para minha aposentadoria ,1 milhão de reais . para isso, faço uma aplicação financeira, que rende 1% ao mês, já descontados o imposto de renda e as taxas bancarias recorrentes. Se desejo me aposenta após 30 anos com aplicações mensais fixas e ininterruptas nesse investimento, o valor aproximado, em reais que devo disponibilizar mensalmente é :
dados: 1,01^361 = 36
a) 290,00
b) 286,00
c) 282,00
d) 278,00
e) 274,00
resp.: B
* Tentei aplicar a fórmula de juros compostos [ M = C ( 1 + i)^n ] , mas não deu certo.
Mazzorry P Simpricio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 109
Data de inscrição : 17/01/2014
Idade : 32
Localização : Santo André, São Paulo - Brasil
Re: Juros compostos
Não entendi ivomilton..
Por que não poderia aplicar assim: 1.000.000=C(1+0,01)^360?
no caso ele deu como valor aproximado ali (embora seria 361) 36, ai fiz 1000000/36= aproximadamente 278, iria marcar a errada, mas por que isso não está certo? não é um juros composto?
Por que não poderia aplicar assim: 1.000.000=C(1+0,01)^360?
no caso ele deu como valor aproximado ali (embora seria 361) 36, ai fiz 1000000/36= aproximadamente 278, iria marcar a errada, mas por que isso não está certo? não é um juros composto?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Juros compostos
Boa tarde, dani1801.dani1801 escreveu:Não entendi ivomilton..
Por que não poderia aplicar assim: 1.000.000=C(1+0,01)^360?
no caso ele deu como valor aproximado ali (embora seria 361) 36, ai fiz 1000000/36= aproximadamente 278, iria marcar a errada, mas por que isso não está certo? não é um juros composto?
Seria assim se fosse depositado um valor único (=C), o qual ficaria depositado rendendo juros de 1% a.m. durante 360 meses.
Entretanto, eis o que diz o texto da questão em causa:
"Se desejo me aposentar após 30 anos, com aplicações mensais fixas e ininterruptas nesse investimento, o valor aproximado, em reais que devo disponibilizar mensalmente"
Logo, o interessado em se aposentar deseja depositar certa quantia mensalmente, durante os 360 meses, e não um depósito único que ele nem teria como fazer, pois seria um valor que ele nem possuía...
Por outro lado, 1000000/360 = 2777,7... ≈ R$ 2.778 (e não apenas R$ 278).
.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros compostos
Por que pra calcular o montante durante os meses considera C(1 + 0,01)^360, e depois C(1 + 0,01)^359 ao invés de [ C(1 + 1,01)^359 + C(1+ 0,01)^360) ], e assim sucessivamente, sempre somando com o anterior??
E por que no final, a soma é S(361), ao invés de S(360)??
E o que foi feito nessa parte aqui de baixo??
x.S(361) = x.(3499) = R$1.000.000,00
E por que no final, a soma é S(361), ao invés de S(360)??
E o que foi feito nessa parte aqui de baixo??
x.S(361) = x.(3499) = R$1.000.000,00
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Juros compostos
Boa tarde,Liliana.Liliana Rodrigues escreveu:Por que pra calcular o montante durante os meses considera C(1 + 0,01)^360, e depois C(1 + 0,01)^359 ao invés de [ C(1 + 1,01)^359 + C(1+ 0,01)^360) ], e assim sucessivamente, sempre somando com o anterior??
E por que no final, a soma é S(361), ao invés de S(360)??
E o que foi feito nessa parte aqui de baixo??
x.S(361) = x.(3499) = R$1.000.000,00
Infelizmente estive internado no INCOR por 18 dias por causa e arritmia cardíaca.
Lá me colocaram marca-passo para resolver meu problema.
Mas ainda estou em recuperação, sem condições de responder questões aqui do site.
Conto com sua compreensão.
Ivomilton
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: Juros compostos
Mazzorry P Simpricio escreveu:Desejo ter para minha aposentadoria ,1 milhão de reais . para isso, faço uma aplicação financeira, que rende 1% ao mês, já descontados o imposto de renda e as taxas bancarias recorrentes. Se desejo me aposenta após 30 anos com aplicações mensais fixas e ininterruptas nesse investimento, o valor aproximado, em reais que devo disponibilizar mensalmente é :
dados: 1,01^361 = 36
a) 290,00
b) 286,00
c) 282,00
d) 278,00
e) 274,00
resp.: B
* Tentei aplicar a fórmula de juros compostos [ M = C ( 1 + i)^n ] , mas não deu certo.
Esse problema tem um erro na formulação, pois daqui a 30 anos 1 milhão será um valor irrisório. O correto seria um milhão a preços de hoje. Então, para ficar uma coisa real, daqui a 30 anos 1 milhão seria 1.000.000*(1+0,01)360 = 35.949.641,33.
Última edição por Luiz 2017 em Sex 06 Out 2017, 01:22, editado 1 vez(es)
Luiz 2017- Mestre Jedi
- Mensagens : 693
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 75
Localização : Vitória, ES.
Re: Juros compostos
ivomilton escreveu:Boa tarde,Liliana.Liliana Rodrigues escreveu:Por que pra calcular o montante durante os meses considera C(1 + 0,01)^360, e depois C(1 + 0,01)^359 ao invés de [ C(1 + 1,01)^359 + C(1+ 0,01)^360) ], e assim sucessivamente, sempre somando com o anterior??
E por que no final, a soma é S(361), ao invés de S(360)??
E o que foi feito nessa parte aqui de baixo??
x.S(361) = x.(3499) = R$1.000.000,00
Infelizmente estive internado no INCOR por 18 dias por causa e arritmia cardíaca.
Lá me colocaram marca-passo para resolver meu problema.
Mas ainda estou em recuperação, sem condições de responder questões aqui do site.
Conto com sua compreensão.
Ivomilton
Que isso Ivomilton, sem problema algum, nem precisa se justificar.
Estou torcendo por sua melhora!!!!
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros Compostos III
» Juros compostos
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos