(UFPI) Os focos da elipse (x – 1)² + (y – 2)²
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFPI) Os focos da elipse (x – 1)² + (y – 2)²
(UFPI) Os focos da elipse (x – 1)² + (y – 2)² = 1, são:
25 9
a) (-3, 2) e (5, 2)
b) (-4, 2) e (6, 2)
c) (-5, 2) e (7, 2)
d) (-6, 2) e (8, 2)
e) (-7, 2) e (9, 2)
FISMAQUI- Mestre Jedi
- Mensagens : 519
Data de inscrição : 27/05/2011
Idade : 36
Localização : Teresina - PI - Brasil
Re: (UFPI) Os focos da elipse (x – 1)² + (y – 2)²
(x - xC)² ... (y - yC)²
----------- + ----------- = 1
.... a² ............ b²
Comparando ---> xC = 1 ---> yC = 2 ---> C(1, 2) = centro da elipse --> a = 5 ---> b = 3
f² + b² = a² ---> f² + 3² = 5² ----> f = 4 ----> distância focal
Focos ---> xF' = xC - 4 ---> xF' = 1 - 4 ---> xF' = - 3 ---> xF" = xC + 4 ---> xF" = 1 + 4 ----> xF" = 5 ----> yF' = yF" = yC = 2
F'(-3, 2) e F"(5, 2)
----------- + ----------- = 1
.... a² ............ b²
Comparando ---> xC = 1 ---> yC = 2 ---> C(1, 2) = centro da elipse --> a = 5 ---> b = 3
f² + b² = a² ---> f² + 3² = 5² ----> f = 4 ----> distância focal
Focos ---> xF' = xC - 4 ---> xF' = 1 - 4 ---> xF' = - 3 ---> xF" = xC + 4 ---> xF" = 1 + 4 ----> xF" = 5 ----> yF' = yF" = yC = 2
F'(-3, 2) e F"(5, 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|