Números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números complexos
Boa noite a todos,
Gostaria de pedir ajuda com a seguinte questão:
"Um número complexo z tem módulo unitário. O número z + 1/z pode ser:
a)-1
b)-i
c)2i
d)1+ i
e) 5/2"
Obrigada desde já.
Gostaria de pedir ajuda com a seguinte questão:
"Um número complexo z tem módulo unitário. O número z + 1/z pode ser:
a)-1
b)-i
c)2i
d)1+ i
e) 5/2"
Obrigada desde já.
Marytc- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/08/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Re: Números complexos
z = a + bi ----> |z|² = a² + b² ---> a² + b² = 1
z + 1/z = (a + bi) + 1/(a + bi) = (a + bi) + (a - bi)/(a + bi).(a - bi) = a + bi + (a - bi)/(a² + b²) --->
z + 1/z = a + bi + a - bi ----> z + 1/z = 2a
Tire suas conclusões (não entendi a alternativa e) 5/2 "
z + 1/z = (a + bi) + 1/(a + bi) = (a + bi) + (a - bi)/(a + bi).(a - bi) = a + bi + (a - bi)/(a² + b²) --->
z + 1/z = a + bi + a - bi ----> z + 1/z = 2a
Tire suas conclusões (não entendi a alternativa e) 5/2 "
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Números complexos
Obrigada, Elcioschin! Quanto a alternativa mencionada, era e) 5/2 , no entanto, cometi um erro de digitação.
Marytc- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/08/2012
Idade : 27
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» AFA - Números complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números Complexos
» Números complexos [2]
» Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|