PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantos estarão na torcida?

3 participantes

Ir para baixo

Quantos estarão na torcida? Empty Quantos estarão na torcida?

Mensagem por Noob Master Ter 19 Ago 2014, 13:56

A torcida de um clube é hoje igual a Po e decresce 8% ao ano. A torcida desse clube daqui a 5 anos será de:

Gab.: Po.0,925

Noob Master
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos estarão na torcida? Empty Re: Quantos estarão na torcida?

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Ago 2014, 14:06

i = 8% = 0,08

P = Po.(1 - i)n

P = Po.(1 - 0,08)5

P = Po.0,925
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos estarão na torcida? Empty Re: Quantos estarão na torcida?

Mensagem por Noob Master Ter 19 Ago 2014, 14:24

" P = Po.(1 - i)n ", é um alguma fórmula já existente ou um raciocínio seu?

Noob Master
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos estarão na torcida? Empty Re: Quantos estarão na torcida?

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Ago 2014, 14:32

É uma fórmula básica de variação exponencial

Note que 0,08 é o que decresce a cada ano. O que mantém a cada ano é 0,92 (1 - 0,08)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos estarão na torcida? Empty Re: Quantos estarão na torcida?

Mensagem por Noob Master Ter 19 Ago 2014, 14:35

Hum...
Tava pesando em uma P.G. de q = -0,08.


Última edição por Noob Master em Ter 19 Ago 2014, 14:46, editado 1 vez(es)

Noob Master
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos estarão na torcida? Empty Re: Quantos estarão na torcida?

Mensagem por Medeiros Ter 19 Ago 2014, 14:37

apenas um adendo.
Na fórmula
P = Po.(1 - i)n
o sinal é negativo porque há um decréscimo; se fosse um acréscimo, o sinal seria positivo.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos estarão na torcida? Empty Re: Quantos estarão na torcida?

Mensagem por Elcioschin Ter 19 Ago 2014, 14:44

E você pode fazer por PG sim, mas de razão q = 0,92
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos estarão na torcida? Empty Re: Quantos estarão na torcida?

Mensagem por Noob Master Ter 19 Ago 2014, 14:48

Ok.
Vlw pela ajuda.

Noob Master
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 14/04/2014
Idade : 33
Localização : Imperatriz

Ir para o topo Ir para baixo

Quantos estarão na torcida? Empty Re: Quantos estarão na torcida?

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos