PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ciclo trigonométrico

4 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Ciclo trigonométrico

Mensagem por hermes77 Ter 19 Ago 2014, 11:49

Indicar nos ciclos as respostas dos seguintes números reais:∏/8,11∏/8,-3∏/8,-7∏/8,13∏/6,-15∏/2,17∏/4 e -31∏/4.

OBS:Amigos, gostaria de dicas de como resolver esse tipo de questão.Agradeço.
hermes77
hermes77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 30
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por Euclides Ter 19 Ago 2014, 16:41

É fundamental aprender a dividir o círculo trigonométrico.

Ciclo trigonométrico Burn

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por hermes77 Ter 19 Ago 2014, 18:50

Euclides, para achar a imagem desses números só desenhando o ciclo trigonométrico mesmo?
Eu posso partir de que pressuposto para achar a imagem de ∏/8 por exemplo?
hermes77
hermes77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 30
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por hermes77 Qui 21 Ago 2014, 12:04

Alguém poderia explicar por favor?
hermes77
hermes77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 30
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Ago 2014, 12:35

pi/8 = (pi/4)/2 ou, se você achar mais fácil --->  22,5º = 45º/2

Assim, na figura acima, o arco pi/8 é a metade de pi/4 (um pouco abaixo de pi/6)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por hermes77 Qui 21 Ago 2014, 13:05

ok Élcio entendi.Cheguei a ver exemplos de como retirar a imagem de números reais e me parece que não exite uma regra comum que sirva para retirar a imagem de todos mas sim casos particulares não é? Como ex:11pi=10pi + pi.O que me atrapalha mesmo é quando tem denominadores.Se houver uma forma de pensar para solucionar a imagem nesse caso que ajude, agradeço mais uma vez.
hermes77
hermes77
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 110
Data de inscrição : 28/03/2014
Idade : 30
Localização : Recife,Pernambuco,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por Elcioschin Qui 21 Ago 2014, 13:33

Trabalhe com graus, pois fica mais fácil entender

11.pi/8 = 11.(pi/8 ) = 11.22,5º = 247,5º = 270º - 22,5º

Fica 22,5º a esquerda do ângulo 270º
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

felipeomestre123 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por felipeomestre123 Ter 17 Nov 2020, 16:07

não sei se é por falta de atenção, mas encontro dificuldades em achar a imagem de -31/4 
o gabarito ( em preto), oque achei ( em vermelho)

Ciclo trigonométrico Circul11
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por Elcioschin Ter 17 Nov 2020, 18:09

Não.

- 31.pi/4 = - 32.pi/4 + pi/4 = - 8.pi + pi/4 = 4 voltas completas + pi/4 = 45º


Última edição por Elcioschin em Qua 18 Nov 2020, 09:54, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

felipeomestre123 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por felipeomestre123 Qua 18 Nov 2020, 07:46

Elcio, não seria -31pi/4 ?

fiz da seguinte maneira:

-31pi/4=-32pi/4+pi/4

-32pi/4=-8pi---> 4 voltas no sentido horário
+pi/4= 180°/4---> 45° no sentido anti-horário (metade do 1°quadrante)
felipeomestre123
felipeomestre123
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR

Ir para o topo Ir para baixo

Ciclo trigonométrico Empty Re: Ciclo trigonométrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos