Inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
Bom, estou tentando e não vejo saida:
X² + X < X³ + 1
Se puderem ajudar, agradeço ^^!
X² + X < X³ + 1
Se puderem ajudar, agradeço ^^!
gabbrieldrago- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 28
Localização : Vitória, Espírito Santo , Brasil
Re: Inequação
x³ - x² - x + 1 > 0
x³ - x² - x + 1 = ( x² - 1 )*( x - 1 ) > 0
x² - 1 = 0 -> raízes : x = 1 ou x = - 1
x - 1 = 0
..........................................- 1......... 1
----------------------------------o---------o---------
x²-1=0........(I)........... +.......... - .......... +
----------------------------------------------------
x - 1 = 0.....(II).......... - ......... - ........... +
----------------------------------------------------
(I)/(II)...................... - ......... + ........... +
----------------------------------------------------
S = { x E R / - 1 < x < - 1 U x > 1 }
x³ - x² - x + 1 = ( x² - 1 )*( x - 1 ) > 0
x² - 1 = 0 -> raízes : x = 1 ou x = - 1
x - 1 = 0
..........................................- 1......... 1
----------------------------------o---------o---------
x²-1=0........(I)........... +.......... - .......... +
----------------------------------------------------
x - 1 = 0.....(II).......... - ......... - ........... +
----------------------------------------------------
(I)/(II)...................... - ......... + ........... +
----------------------------------------------------
S = { x E R / - 1 < x < - 1 U x > 1 }
Última edição por Jose Carlos em Ter 19 Ago 2014, 01:24, editado 1 vez(es)
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequação
Gabarito −1,1) ∪ (1, ∞)?
gabbrieldrago- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 28
Localização : Vitória, Espírito Santo , Brasil
Re: Inequação
Olá gabbriel,
Sua informação está correta, 'x' não pode assumir o valor 1, logo:
S = { X E R / -1 < x < 1 U x > 1 } ou S = ( - 1, 1 ) U ( 1, +OO )
Sua informação está correta, 'x' não pode assumir o valor 1, logo:
S = { X E R / -1 < x < 1 U x > 1 } ou S = ( - 1, 1 ) U ( 1, +OO )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Inequação
Pode me explicar melhor esse passo:
x³ - x² - x + 1 = ( x² - 1 )*( x - 1 ) > 0?
e o porquê de ter igualado a 0 se é MAIOR que 0?
x³ - x² - x + 1 = ( x² - 1 )*( x - 1 ) > 0?
e o porquê de ter igualado a 0 se é MAIOR que 0?
gabbrieldrago- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 28
Localização : Vitória, Espírito Santo , Brasil
Re: Inequação
x³ - x² - x + 1 > o
(x - 1).x² - (x - 1) > 0
(x² - 1).(x - 1) > 0
gabriel
Gostaríamos também que você nos ajudasse, respeitando as Regras do fórum
Nesta questão você não respeitou a Regra XI:
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!!!
(x - 1).x² - (x - 1) > 0
(x² - 1).(x - 1) > 0
gabriel
Gostaríamos também que você nos ajudasse, respeitando as Regras do fórum
Nesta questão você não respeitou a Regra XI:
Por favor, leia todas as Regras e siga-as nas próximas postagens!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação
Ok, desculpe e obrigado ... Agora entendi essa forma ae, e consegui resolver através de Polinômios também! Obrigado !
gabbrieldrago- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 18/08/2014
Idade : 28
Localização : Vitória, Espírito Santo , Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|