PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

as leis de kirchhoof -2

2 participantes

Ir para baixo

as leis de kirchhoof -2 Empty as leis de kirchhoof -2

Mensagem por boris benjamim de paula Seg 05 Jul 2010, 15:13

Determine a diferença de potencial entre os pontos A e B do circuito da figura.as leis de kirchhoof -2 Leisdekirch2resposta:2V
boris benjamim de paula
boris benjamim de paula
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 505
Data de inscrição : 19/01/2010
Idade : 33
Localização : natal

Ir para o topo Ir para baixo

as leis de kirchhoof -2 Empty Re: as leis de kirchhoof -2

Mensagem por Elcioschin Seg 05 Jul 2010, 21:03

No ramo do meio não circula corrente, pois há um circuito aberto entre A e B.

Logo só existe uma corrente i na malha externa, no sentido anti-horário.

Aplicando a 2ª Lei de Kirchhoff na malha externa, temos:

Somatório de E = Somatório de Ri -----> 12 - 8 = (2 + 2 + 2 + 2)*i ---> i = 0,5 A

Seja C o ponto entre as três resistências do lado direito:

Ua - Uc = 12 - (2 + 2)*i ----> Ua - Uc = 12 - 4*0,5 ----> Ua - Uc = 10 V

Ua - Uc = (Ua - Ub) + 8 ----> 10 = (Ua - Ub) + 8 ----> Ua - Ub = 2 V
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71688
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos