PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Leis de Ohm

2 participantes

Ir para baixo

Leis de Ohm Empty Leis de Ohm

Mensagem por morenaduvida Seg 07 Set 2009, 13:51

No circuito da figura têm-se U = 45V e R = 9,0Ω. O amperímetro A mede uma corrente de 3A. Considere desprezíveis as resistências internas da bateria e do amperímetro. Qual o valor da resistência R0, em ohms?

Leis de Ohm Ohmr

Gabarito: 2 ohm

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Ohm Empty Re: Leis de Ohm

Mensagem por Admin Seg 07 Set 2009, 15:54

Leis de Ohm Trok_g21

No paralelo a resistência equivalente é 3Ω que está em série com R0. Pela Lei de Ohm:

45=(3+R0).i

resta encontrar a corrente total do circuito. No trecho em paralelo, sendo iguais as resistências, cada uma delas é atravessada pela mesma corrente. Portanto a corrente total é 9 A.

45=(3+R0).9
R0=2Ω

seja benvinda entre nós morenaduvida


.

____________________________________________
Quando você tiver a resposta da questão, poste-a, pois isso ajuda a quem vai tentar resolvê-la.

Leia os regulamentos do fórum para postar corretamente
Admin
Admin
Fundador
 Fundador

Mensagens : 228
Data de inscrição : 07/07/2009
Localização : São Paulo - Brasil

https://pir2.forumeiros.com

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Ohm Empty Re: Leis de Ohm

Mensagem por morenaduvida Seg 07 Set 2009, 18:08

Obrigadaaaa pela excelente recepção rs !

Nada melhor do que ser recebida com uma questão resolvida.

Grata.

morenaduvida
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 122
Data de inscrição : 07/09/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Leis de Ohm Empty Re: Leis de Ohm

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos