Leis de kirchhoff
2 participantes
Página 1 de 1
Leis de kirchhoff
A partir co circuito abaixo resolva o que se pede de forma clara.A corrente I1 é fornecida pela fonte ideal.
a) Mostre como poderia ser medida a corrente, indicando a posição que se deve colocar o amperímetro.
b) O valor nominal E, fonte ideal.
c) A potência dissipada por efeito joule no resistor R5 do circuito.
d) Determinar o valor da ddp da fonte E, considere o terra no ponto (a).
a) Mostre como poderia ser medida a corrente, indicando a posição que se deve colocar o amperímetro.
b) O valor nominal E, fonte ideal.
c) A potência dissipada por efeito joule no resistor R5 do circuito.
d) Determinar o valor da ddp da fonte E, considere o terra no ponto (a).
Bruno Barros- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 32
Localização : Recife
Re: Leis de kirchhoff
Calcule a tensão no resistor R2 ----> U2 = R2.I2
Calcule R3 + R = R'
Como R' está em paralelo com R2 ----> U' = U2
Calcule I3 = U'/R'
Calcule I1 = I2 + I3
Calculo U1 = R1.I1 e U5 = R5.I1
Calcule E = U1 + U2 + U5
Calcule P5 = R5.I1²
Calcule R3 + R = R'
Como R' está em paralelo com R2 ----> U' = U2
Calcule I3 = U'/R'
Calcule I1 = I2 + I3
Calculo U1 = R1.I1 e U5 = R5.I1
Calcule E = U1 + U2 + U5
Calcule P5 = R5.I1²
Última edição por Elcioschin em Ter 17 Set 2013, 08:59, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de kirchhoff
Olá, como se faz a letra "d" determinar o valor da ddp da fonte E, considere o terra no ponto (a)
Bruno Barros- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 32
Localização : Recife
Re: Leis de kirchhoff
Simplifique o circuito associando os resistores ---> E = Re.i1
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leis de kirchhoff
Elcioschin,
Na letra "b" pede o valor nominal E, fonte ideal. Encontre 30 V e na letra "d" pede para determinar o valor da ddp da fonte E e encontre tb 30 V. É a mesma coisa ?
Na letra "b" pede o valor nominal E, fonte ideal. Encontre 30 V e na letra "d" pede para determinar o valor da ddp da fonte E e encontre tb 30 V. É a mesma coisa ?
Bruno Barros- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 20/08/2013
Idade : 32
Localização : Recife
Re: Leis de kirchhoff
Bruno
O item d está mal redigido: não se usa o termo ddp para um gerador; o termo correto é fem (força eletromotriz).
Acontece que isto já foi solicitado no item b
Assim, não há como responder o item d
O item d está mal redigido: não se usa o termo ddp para um gerador; o termo correto é fem (força eletromotriz).
Acontece que isto já foi solicitado no item b
Assim, não há como responder o item d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|