Leis de Kirchhoff
2 participantes
Página 1 de 1
Leis de Kirchhoff
O circuito abaixo é constituído de duas pilhas e três resistores ôhmicos, interligados por fios condutores ideais nos quais são estabelecidas as correntes i1, i2,i3 i4 e i5, cujos sentidos foram arbitrariamente indicados.
OBS: no meu pre visualizar a imagem não está aparecendo, estão segue o link. Copiem e colem no navegador se for preciso.
http://tinypic.com/view.php?pic=o8hqir&s=8#.VBo1vvldVzs
" />
Com base nos dados apresentados na figura, é correto afirmar:
A) A queda de potencial no resistor de 3ohms é de 18V
B) Os sentidos das corretes concordam com as indicações das respectivas setas mostradas na figura e expressam a conservação da carga elétrica.
C) Os valores das correntes i1 e i2 são, respectivamente 1A e 6A
D) A energia dissipada no resistor de 9 ohms, num intervalo de 20 min, vale 5400J
Resposta: B
Consegui provar que D e C estavam erradas mas não cheguei a letra B. Poderiam também me dizer se na letra D o valor correto seria 10800J como eu achei aqui ?
OBS: no meu pre visualizar a imagem não está aparecendo, estão segue o link. Copiem e colem no navegador se for preciso.
http://tinypic.com/view.php?pic=o8hqir&s=8#.VBo1vvldVzs
" />
Com base nos dados apresentados na figura, é correto afirmar:
A) A queda de potencial no resistor de 3ohms é de 18V
B) Os sentidos das corretes concordam com as indicações das respectivas setas mostradas na figura e expressam a conservação da carga elétrica.
C) Os valores das correntes i1 e i2 são, respectivamente 1A e 6A
D) A energia dissipada no resistor de 9 ohms, num intervalo de 20 min, vale 5400J
Resposta: B
Consegui provar que D e C estavam erradas mas não cheguei a letra B. Poderiam também me dizer se na letra D o valor correto seria 10800J como eu achei aqui ?
joao nilo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 30
Localização : salvador
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Leis de Kirchhoff
Obrigado Thálisson, bem detalhada a sua resposta. E quanto a letra D deu 10800J, valew.
joao nilo- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 29/10/2013
Idade : 30
Localização : salvador
Tópicos semelhantes
» Leis de Kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» Leis de kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
» Leis de Kirchhoff
» Leis de kirchhoff
» Leis de Kirchhoff
» leis de KIRCHHOFF - Simulado ENEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|