Terceira lei de Newton
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Terceira lei de Newton
Sobre a questão, como foi resolvida?
Um cabo de aço maciço arrasta um bloco de 20kg sobre uma superfície horizontal sem atrito. Uma força de 100N exercida sobre o cabo, faz com que o bloco atinja uma velocidade de 4,0 m/s ao final de uma distancia percorrida de 2,0m. Qual é a massa do cabo?
A resposta é 5kg.
se alguém puder ajudar obrigado
Um cabo de aço maciço arrasta um bloco de 20kg sobre uma superfície horizontal sem atrito. Uma força de 100N exercida sobre o cabo, faz com que o bloco atinja uma velocidade de 4,0 m/s ao final de uma distancia percorrida de 2,0m. Qual é a massa do cabo?
A resposta é 5kg.
se alguém puder ajudar obrigado
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Terceira lei de Newton
Olá,Ariel356.
A força resultante no conjunto cabo-bloco é igual a:
(Mcabo+Mbloco).a=Fr=100 N(I)
Por Torricelli, você acha a aceleração,a, que vale 2m/s^2.Contanto que seja considerado que o conjunto partiu do repouso.
Logo,substituindo "a" em (I):
Mcabo= 5 kg.
A força resultante no conjunto cabo-bloco é igual a:
(Mcabo+Mbloco).a=Fr=100 N(I)
Por Torricelli, você acha a aceleração,a, que vale 2m/s^2.Contanto que seja considerado que o conjunto partiu do repouso.
Logo,substituindo "a" em (I):
Mcabo= 5 kg.
matfis- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Re: Terceira lei de Newton
Muito obrigado!!
Ariel356- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 23/07/2014
Idade : 36
Localização : Recife
Re: Terceira lei de Newton
Uma pequena correção (acho que o ariel nem chegou a conferir):
V² = Vo² + 2.a.d ---> 4² = 0² + 2.a.2 ----> a = 4 m/s²
(m + M).a = Fr ---> (m + 20).4 = 100 ---> m = 5 kg ----> OK
V² = Vo² + 2.a.d ---> 4² = 0² + 2.a.2 ----> a = 4 m/s²
(m + M).a = Fr ---> (m + 20).4 = 100 ---> m = 5 kg ----> OK
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71811
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Terceira lei de Newton
Correto.Não sei o porquê de ter colocado 2 ao invés do 4.
matfis- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 29
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» Terceira Lei de Newton
» Terceira Lei de Newton
» Terceira Lei de Newton
» Terceira Lei de newton
» TERCEIRA LEI DE NEWTON
» Terceira Lei de Newton
» Terceira Lei de Newton
» Terceira Lei de newton
» TERCEIRA LEI DE NEWTON
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|