Terceira Lei de newton
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Terceira Lei de newton
Olá. Poderiam me esclarecer uma dúvida ?
O bloco da figura pesa 8,0 N e está em repouso, apoiado sobre um
plano horizontal que lhe oferece um coeficiente de atrito estático de
valor 0,80.
Aplica-se, então, sobre ele uma força horizontal F , de intensidade 6,0 N.
O vetor que melhor representa a força exercida pelo bloco sobre
o plano de apoio é:
Minha dúvida é : A força de atrito de destaque é maior do que a força F atuante. Assim, o bloco está em repouso.
A força exercida pelo bloco não seria a da alternativa B ?
Gab : Alternativa D
Agradeço desde já.
O bloco da figura pesa 8,0 N e está em repouso, apoiado sobre um
plano horizontal que lhe oferece um coeficiente de atrito estático de
valor 0,80.
Aplica-se, então, sobre ele uma força horizontal F , de intensidade 6,0 N.
O vetor que melhor representa a força exercida pelo bloco sobre
o plano de apoio é:
Minha dúvida é : A força de atrito de destaque é maior do que a força F atuante. Assim, o bloco está em repouso.
A força exercida pelo bloco não seria a da alternativa B ?
Gab : Alternativa D
Agradeço desde já.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: Terceira Lei de newton
DUAS forças são aplicadas pelo plano de apoio sobre o bloco:
1) Reação normal N = P = 8 ---> Vertical para cima (desenhe-a)
2) Força de atrito Fa ---> Fa = u.N ---> horizontal para a esquerda ---> desenhe-a
O que o enunciado quer é a resultante de ambas. Desenhe-a
Você concorda com o gabarito? Eu não!
1) Reação normal N = P = 8 ---> Vertical para cima (desenhe-a)
2) Força de atrito Fa ---> Fa = u.N ---> horizontal para a esquerda ---> desenhe-a
O que o enunciado quer é a resultante de ambas. Desenhe-a
Você concorda com o gabarito? Eu não!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Terceira Lei de newton
Obrigado Elcioschin.
gustavolol2- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 123
Data de inscrição : 17/06/2012
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Tópicos semelhantes
» TERCEIRA LEI DE NEWTON
» Terceira Lei de Newton
» Terceira Lei de Newton
» Terceira Lei de Newton
» Terceira lei de Newton
» Terceira Lei de Newton
» Terceira Lei de Newton
» Terceira Lei de Newton
» Terceira lei de Newton
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|