exercicio PG
2 participantes
Página 1 de 1
exercicio PG
São dados quatro números em Pg. A soma dos extremos é 27 e a soma dos meios é 18.Determine-os
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: exercicio PG
a1 + a4 = 27
a2 + a3 = 18
a1 + a1*q³ = 27 -> a1*( 1 + q³ ) = 27 -> a1 = 27/(1+q³)
a1*q + a1*q² = 18 -> 18*q³ - 27*q² - 27*q + 18 = 0
( q - 2 )*( 18*q² + 9*q - 9 ) = 0-> raízes q = 2 ou q = - 1 ou q = 1/2
para q = 2 -> a1 = 3
P.G. -> ( 3 , 6 , 12, 24 )
a2 + a3 = 18
a1 + a1*q³ = 27 -> a1*( 1 + q³ ) = 27 -> a1 = 27/(1+q³)
a1*q + a1*q² = 18 -> 18*q³ - 27*q² - 27*q + 18 = 0
( q - 2 )*( 18*q² + 9*q - 9 ) = 0-> raízes q = 2 ou q = - 1 ou q = 1/2
para q = 2 -> a1 = 3
P.G. -> ( 3 , 6 , 12, 24 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|