Exercício da FGV
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício da FGV
Sabendo-se que a circunferência x²+y²-6x+4y+p=0 possui apenas um ponto em comum com a reta y=x-1, conclui-se que p é igual a:
a) -9
b) 7
c) 9
d) 11
e) 5 > Correta
a) -9
b) 7
c) 9
d) 11
e) 5 > Correta
Evandro A. T. Borsato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 04/12/2016
Idade : 29
Localização : São José Dos Campos,SP,BR
Re: Exercício da FGV
x² + y² - 6.x + 4.y + p = 0
x² + (x - 1)² - 6.x + 4.(x - 1) + p = 0
x² + x² - 2.x + 1 - 6.x + 4.x - 4 + p = 0
2.x² - 4.x + p - 3 = 0
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-4)² - 4.2.(p - 3) ---> ∆ = 40 - 8.p
Para a retas ser tangente ---> ∆ = 0 ---> p = 5
x² + (x - 1)² - 6.x + 4.(x - 1) + p = 0
x² + x² - 2.x + 1 - 6.x + 4.x - 4 + p = 0
2.x² - 4.x + p - 3 = 0
∆ = b² - 4.a.c ---> ∆ = (-4)² - 4.2.(p - 3) ---> ∆ = 40 - 8.p
Para a retas ser tangente ---> ∆ = 0 ---> p = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos