PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

exercicio eletromagnetismo

2 participantes

Ir para baixo

exercicio eletromagnetismo Empty exercicio eletromagnetismo

Mensagem por Dinff Sáb 01 Dez 2012, 10:05

Uma barra metálica de comprimento 40 cm é sustentada por dois fios também metálicos, em meio a um
campo magnético B= 0,2 T. Em seguida, o sistema é conectado a uma bateria e, dessa forma, uma corrente
i = 1 A flui pelos fios. Uma força magnética age então sobre a barra, fazendo com que a mesma fique
erguida sobre um angulo θ = 30º com a horizontal (veja a figura adaptada). Sabendo-se que, neste momento,
a barra está em equilíbrio, pode-se afirmar que a massa da barra, em kg, é de, aproximadamente:

exercicio eletromagnetismo 83911675


R: D
Dinff
Dinff
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 13/10/2012
Idade : 28
Localização : Belo Horizonte

Ir para o topo Ir para baixo

exercicio eletromagnetismo Empty Re: exercicio eletromagnetismo

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 01 Dez 2012, 10:49

exercicio eletromagnetismo Semttulovym

T representa as duas trações. Vamos adotar, convenientemente, um par de eixos coordenados.
Como está em equilíbrio:





Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

exercicio eletromagnetismo Empty Re: exercicio eletromagnetismo

Mensagem por Leonardo Sueiro Sáb 01 Dez 2012, 10:54

Obs.: Lembre-se da fórmula da força resultante em um fio condutor
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

exercicio eletromagnetismo Empty Re: exercicio eletromagnetismo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos