PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão complicada de radiciação da UFMG

3 participantes

Ir para baixo

Questão complicada de radiciação da UFMG Empty Questão complicada de radiciação da UFMG

Mensagem por karoline1666 Sex 15 Ago 2014, 11:26

(UFMG)O Valor de M=(√(-3)^2 -1/0,444…)^(-3/2)×3/∜(2^8 ) é?

karoline1666
Iniciante

Mensagens : 46
Data de inscrição : 01/07/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo-SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada de radiciação da UFMG Empty Re: Questão complicada de radiciação da UFMG

Mensagem por PedroCunha Sex 15 Ago 2014, 12:06

Não dá para entender muito bem a questão.

Suponho que seja M = \left( \sqrt{(-3)^2} - \frac{1}{0,444 \dots} \right) ^{-\frac{3}{2} \cdot \frac{3}{\sqrt[4]{2^8}}} . Se for esse o caso:

\\ \circ \sqrt{(-3)^2} = 3 \\\\ \circ \frac{1}{0,444 \dots } = \frac{1}{\frac{4}{9}} = \frac{9}{4} \\\\ \circ -\frac{3}{2} \cdot \frac{3}{\sqrt[4]{2^8}} = -\frac{3}{2} \cdot \frac{3}{4} = -\frac{9}{8} \\\\ \star M = \left( 3 - \frac{9}{4} \right)^{-\frac{9}{8}} = \left(\frac{1}{\frac{3}{4}}\right)^{\frac{9}{8}} = \\\\  \left( \frac{4}{3} \right)^{\frac{9}{8}} = \frac{4}{3} \cdot \sqrt[8]{\frac{4}{3}}

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada de radiciação da UFMG Empty Re: Questão complicada de radiciação da UFMG

Mensagem por lucaswyl Seg 24 Jul 2017, 17:25

Você só errou o final, no caso, o -3/2 eleva todo mundo do parenteses e o 3 dividido por raiz de 2 a oitava multiplica todos. Não é um expoente.

lucaswyl
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 24/05/2017
Idade : 27
Localização : Porto Seguro

Ir para o topo Ir para baixo

Questão complicada de radiciação da UFMG Empty Re: Questão complicada de radiciação da UFMG

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos