Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
12.5 Uma nave espacial interplanetária passa em um ponto do espaço no qual a força de atração gravitacional da Terra sobre a nave cancela a força de atração gravitacional do Sol sobre a nave. a) Qual é a distância entre a nave e o centro da Terra? Use dados do Apêndice F. b) Assim que houver atingido o ponto encontrado no item (a), a espaçonave poderia desligar seus motores e ficar pairando lá indefinidamente? Explique.
Fábio Martins- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 09/04/2014
Idade : 37
Localização : Goias
Re: Gravitação
Sejam Mt e Ms a massa da Terra e do Sol e seja m a massa da nave
Seja d a distância entre o centro da Terra e o centro do Sol
E seja x a distância da nave ao centro do Terra
Força de atração entre a nave e Terra ----> Ft = G.Mt.m/x²
Força de atração entre a nave o Sol ---> Fs = G.Ms.m/(d - x)²
No equilíbrio Ft = Fs ----> Calcule x procurando os valores de Ms, Mt e d
Seja d a distância entre o centro da Terra e o centro do Sol
E seja x a distância da nave ao centro do Terra
Força de atração entre a nave e Terra ----> Ft = G.Mt.m/x²
Força de atração entre a nave o Sol ---> Fs = G.Ms.m/(d - x)²
No equilíbrio Ft = Fs ----> Calcule x procurando os valores de Ms, Mt e d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|