PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Circuitos

3 participantes

Ir para baixo

Circuitos Empty Circuitos

Mensagem por cavalcanti28 Seg 11 Ago 2014, 06:20

Na figura R1 = 2,00Ω, R2=5,00Ω e a fonte é ideal. Qual é o valor de R3 que maximiza a potência dissipada na resistência 3?
Circuitos Ivxq3b

cavalcanti28
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Ago 2014, 15:00

Seja Re o resistor equivalente de R2 e R3 ---> Re = R2.R3/(R2 + R3) ---> Re = 5.R3/(5 + R3)

Para a potência ser máxima em R3 deverá ser máxima em Re: isto acontece quando Re = R1 

5.R3/(5 + R3) = 2 ---> 5.R3 = 10 + 2.R3 ---> R3 = 10/3 ohms
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

fudidodeengenharia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por cavalcanti28 Sex 15 Ago 2014, 17:10

Obrigado professor.

cavalcanti28
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 29/06/2014
Idade : 31
Localização : São Paulo

fudidodeengenharia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Elcioschin Sex 15 Ago 2014, 22:16

De nada meu amigo!!!
Bateu com o gabarito?
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

fudidodeengenharia gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por fudidodeengenharia Qua 16 Dez 2020, 10:32

valeu professor, o senhor salvou minhas provas inumeras vezes

fudidodeengenharia
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 16/12/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Circuitos Empty Re: Circuitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos