Valor do ângulo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Valor do ângulo
Um jogador de basquete quer encestar a bola levantando-a de uma altura de 2m do chão, com velocidade inicial de 7m/s. A distância da bola à vertical que passa pelo centro do cesto é de 3m, e o aro está a 3,03m do chão. Em que ângulo em relação a horizontal deve ser lançada a bola ?
gab:67,8º?
gab:67,8º?
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valor do ângulo
Vox = 7.cosθ ----> Voy = 7.senθ
d = Vox.t ---> 3 = 7.cosθ.t ---> t = 3/7.cosθ
h = ho + Voy.t -(1/2).g.t² ---> 3,03 = 2,00 + 7.senθ.(3/7.cosθ) - 5.(3/7.cosθ)² --->
1,03 = 3.senθ/cosθ - 45/49.cos²θ
Basta agora resolver a equação. lembrando que sen²θ = 1 - cos²θ
d = Vox.t ---> 3 = 7.cosθ.t ---> t = 3/7.cosθ
h = ho + Voy.t -(1/2).g.t² ---> 3,03 = 2,00 + 7.senθ.(3/7.cosθ) - 5.(3/7.cosθ)² --->
1,03 = 3.senθ/cosθ - 45/49.cos²θ
Basta agora resolver a equação. lembrando que sen²θ = 1 - cos²θ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valor do ângulo
Obrigado.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (Fuvest-SP)Se o triangulo ABC é retangulo em A e se o seno do angulo B é 0,8 qual é o valor da tangente do angulo C?
» Valor do ângulo AÔE
» Valor do angulo
» valor do angulo J
» valor do ângulo ABC
» Valor do ângulo AÔE
» Valor do angulo
» valor do angulo J
» valor do ângulo ABC
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|